昨日は友達とおうちランチ。
ここ数日、花粉症症状が更に酷くなり、咳も止まらないしクシャミ鼻水で顔は重いし夜は寝れないし鼻は切れるし「辛い…」なんて言いながら2人で止め処なく喋り倒しましたデレデレ
モヤモヤしてた事も吐き出せたし、楽しかった〜!!!

*韓国風カルボナーラ
*人参とオレンジのラペ
*土手煮(季節外れ…
*ゆず大根
*トマト飴

ちょっと手を抜いたらやっぱり卵が少し固まってしまいました…
やっぱりちゃんと手を掛けてあげなきゃダメね。

前菜プレート。
和なんだか洋なんだか、ごちゃまぜ。

トマト飴は、以前別の友達の家にお呼ばれした時に友達が作ってくれて、めちゃめちゃ美味しかったので「私もやってみるー!」と作ってみたのですが…
爪楊枝刺したから、熱い飴をかけた瞬間に皮はめくれるし飴の温度で火が入ってフレッシュ感がなくなるし、友達が作ってくれたのはもっと綺麗で美味しかったなぁ…
もう一度、コツを教えてもらって再挑戦しよう!


友達が持って来てくれたチーズケーキを食べながら、喋る喋る笑笑


ずっと気になってたMONINシロップも、一緒に試してみました。
グレープフルーツジュースと合わせてみたのですが、美味しかったですキラキラ