前の職場の後輩が唐揚げ大好きで、唐揚げが食べたいとリクエストを受け「唐揚げ女子会」を開催しました。
今月は週一で会えるね〜と言っていたお友達は熱で欠席。
残念でしたが、5人での女子会となりました。
和なのか洋なのか中なのか、よく分からない会となりましたが…
コストコで買った「とろこく桃姫」という桃の梅酒も開けちゃって(一升瓶)、昼間から楽しく飲み会食♡

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立ち上げから関わって来た病棟ですが、人もたくさん入れ替わり、もう私が知ってる病棟は別の病棟なんだな〜と思えるようになりました。
辞めてから3ヶ月しか経ってないのに、あそこで働いてたのは遥か昔のような気がする。。
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〜女子会メニュー〜
*前菜プレート
*メイン唐揚げ‼︎
*散らし寿司
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唐揚げは、プレーンでも特製チリソースを付けてでも食べれるようにソース別添えで。
たくさん食べてくれて、作った甲斐がありました‼︎
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前菜プレートは、色んなパターンを前夜から考えていたけどこんな感じで。
*ヴィシソワーズ
*ベーコンとジャガイモのテリーヌ
*棒棒鶏
*マグロとアボカドの中華和え
*ぶどうと蕪のマリネ

何だかこうやって見ると、ボーリングの難しいショットになっちゃったー!みたいになっちゃったなぁ…とも思ったり(何ソレ)
高さがあるものはあるもので片方に寄せた方が見栄えがいいのかこんな感じでバラけた方がいいのか、そもそも高いのが二つもいらんのか、盛り付けのバランスって難しいですッ‼︎
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こちらは別のスタッフから「食べたい!」とリクエストのあった、いつものテリーヌ。
中身の具材を色々変えてますが、段々簡素化してきてる気もしないでもない…
色合い的には黒オリーブは入れた方が良かったかなぁ。
ヴィシソワーズは、下記の鶏ハムの茹で汁を使用してコクウマに。
ただ、塩気がかなりキツ目になるので調整が難しいです。
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棒棒鶏は、4日前から仕込んでおいた鶏ハムでしっとりと。
ピリ辛の特製ゴマダレで和えて。
「器がきゅうりだ‼︎」と驚いてくれて笑えた。
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こちらもリクエストのマグロとアボカド。
余った分は、子供達のおやつになってました。夕食用に残しておいたのに…

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ぶどうと蕪は、白バルサミコ酢でマリネに。ディルで爽やかさをプラスして。
個人的にはディルをもっとバサバサ入れたかったけど、好き嫌いがあるので控えめにね。
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これまたリクエストの甘エビのナムル。
散らし寿司に添えて出しました。
錦糸卵…と思ってたけど、その時間を作れなくて、何だか淋しげ(´・ω・`)

相変わらずデザートもたくさん食べて、デブ活してる錯覚に陥る。
身体大きくしたいのは私じゃなかった…と、反省してます。
でも、美味しくて楽しかったー‼︎
前日は別のお友達と外食ランチだったし、専業主婦生活を満喫し過ぎかしら…

お仕事してると忙しいし大変だけど、また遊びに来てね (・∀・)