先週は、我が家でのお食事会2件に、行きつけの中華料理店で50人超えの送別会幹事が1件と、仕事以外で忙しい一週間を過ごしていました。
人に囲まれて食べて笑っての楽しい一週間でもあったので、またいつもの夜勤を繰り返すだけの一週間が始まると思うと…何だかしょんぼりですけどね。
気合い入れてた送別会が終わり、ちょっと気が抜けてます。
お店の方々には、本当にお世話になりましたm(_ _)m
大方の献立は決めていたものの、コレ!っていう献立が決まらなくて…買い出ししながら「アレ作ろうかな」「コレ作ろうかな」と材料をカゴに投入していったため、痛恨の作り過ぎ。
基本的に、足りなくなるのは絶対嫌なので、多過ぎるくらいが丁度いいんですけどね。私としては。
それに、来月に向けてのいいシュミレーションになりました。
たくさん料理してたくさん笑って、気のいい友人達に囲まれて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがたいことです、本当に。
初めての挑戦で人様に提供する事って普段はしないんですけど、思い切ってお食事会で初挑戦。
しかも2枚。
怖いもの知らず。
刻み海苔が適当過ぎな件ね。
グラタンもドリアも角煮もマリネも。
不慣れなパン捏ねに即筋肉痛。
実はお食事会の最中も、腕プルプルで箸が上手に使えませんでした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
すぐ筋肉痛になるのって、若い証拠なんだっけか??←
月に2回まで、と自分の中で決めているお食事会。
来月にも大きなのを控えているので、今回の事を参考にしながら献立を考えようと思います。