先週は、我が家でのお食事会2件に、行きつけの中華料理店で50人超えの送別会幹事が1件と、仕事以外で忙しい一週間を過ごしていました。
人に囲まれて食べて笑っての楽しい一週間でもあったので、またいつもの夜勤を繰り返すだけの一週間が始まると思うと…何だかしょんぼりですけどね。
気合い入れてた送別会が終わり、ちょっと気が抜けてます。
お店の方々には、本当にお世話になりましたm(_ _)m


{EC75966D-DE67-4D79-AB94-13C20D2FA6D0}
金曜日、夫の友人達との夕食会。
大方の献立は決めていたものの、コレ!っていう献立が決まらなくて…買い出ししながら「アレ作ろうかな」「コレ作ろうかな」と材料をカゴに投入していったため、痛恨の作り過ぎ。
基本的に、足りなくなるのは絶対嫌なので、多過ぎるくらいが丁度いいんですけどね。私としては。
それに、来月に向けてのいいシュミレーションになりました。

たくさん料理してたくさん笑って、気のいい友人達に囲まれて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがたいことです、本当に。


{B9D4042F-AE76-452E-AC2E-88D3740530E5}
某SNSで気になってた「ギョーザパン」
初めての挑戦で人様に提供する事って普段はしないんですけど、思い切ってお食事会で初挑戦。
しかも2枚。
怖いもの知らず。
ある意味無責任。
{22F4D55D-1FD1-46CA-A235-6B9AF3539795}
思い描いていたように綺麗な形には焼き上がらなかったけど、想像してたよりも美味しくて中々好評でした。
もうちょい改善できる点はあるので、今度はもう少し綺麗に焼きあがるはず!

{3B98E527-786B-4261-999B-56EBACC3C8CC}
息子のお気に入り「鶏肉の甘辛ロールちゃん」

{B9813865-FE88-435E-B33F-F87A2F52A4F9}
五目いなりは2種類ご用意。
刻み海苔が適当過ぎな件ね。

{BF5345C4-DC2C-45BC-8D14-D63FC3B29A9C}
作りながら空腹に耐え兼ねて、二つほどつまみ食いするには丁度良かった。


{8986F7F5-1DFD-4CF2-B7C5-32F9E0CD5780}
バルサミコソースをかけて頂くタリアータ。ニンニクチップも残り僅かなので、また作らなきゃ。


{4530E256-9F08-4137-A02F-8E9CFD2A2159}
ホタテに砂肝に…


グラタンもドリアも角煮もマリネも。
不慣れなパン捏ねに即筋肉痛。
実はお食事会の最中も、腕プルプルで箸が上手に使えませんでしたあせる
すぐ筋肉痛になるのって、若い証拠なんだっけか??←


月に2回まで、と自分の中で決めているお食事会。
来月にも大きなのを控えているので、今回の事を参考にしながら献立を考えようと思います。