今日は、病棟のスタッフ3人をお招きしてのお食事会。
人数が少なかったので、新調した白のお重でお弁当風?に盛り付けてみました。
前からやってみたかったのです( ̄ー ̄)ププ
逆光で、何だか薄暗いですが。。。
黒と朱のお重は重厚感があるけど、白とピンクは華やかで可愛い♡
スッピンジャージの私から出るには相応しくない言葉ですが。
ちょっとずつ、色んな味を楽しむのが女子(どこ?)にはたまらないのです。
ヴィシソワーズを作って冷やしてあったけど、さすがに寒いかと思って温めました。
ディルで爽やかに。
主賓が「土手煮が好きです〜」と言っていたので、リクエストにお応えして。
前回は少し甘過ぎた感があったので、砂糖は入れず味醂とハチミッツだけで甘みをプラス。
息子からは合格点が出たので、出させて頂きましたよ。
シメの豚キムにゅうめん。
冷たいおかずが多かったので、最後は温かくね。
いわゆる「魔法のケーキ」というヤ〜ツ。
ちょっとしたハプニングもありましたが、無事二層に分かれて仕上がったので良かったです。
今週はもう一つお食事会を控えているので、今からそこに向けて献立を考えます。