先日、吐き出す目的のお食事会を久々開催。
ネタは尽きんし止まらんわで、相変わらずあっという間のひととき。
最近始めた【ふるさと納税】でゲットしたエビを使おう!ということもあって、今回は和っぽい雰囲気で。完全和食とはいかなかったけどね。しかも、昼過ぎまで仕事だったから、あんまり手の込んだものは作れなかったけどね。
はい、ごめんなさいm(_ _)m![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
漁期が短い分、あまり知られてなくて希少価値がたかくて普通の海老より濃厚で、なんて聞くと期待が高まる(*゚∀゚*)ワクワク
鮮度が落ちやすいから、と塩茹でしてある状態で届きます。
解凍してそのまま食する。
甘くて美味でした♡
頭と殻はもちろん保管。
こんな量じゃ、中々満足してくれないんだけどね…
多けりゃいいってもんでもないのよ、分かるかい?
タルタルがあっても、漬け汁にしっかり漬かった玉ねぎは外せない。
これも、何度作ったか分からない子供達の好物。甘エビとの組み合わせで、息子が歓喜してました笑
要はアライバってことよね。
そう、鉄壁。
時々、生協のカタログに載る「生麩」を使用します。プレーンとヨモギの二種類楽しめて、重宝します。
「美味しい」と言われて素直に喜ぶと、いつも夫に社交辞令って言葉を教えられる。
うるさいしಠ_ಠ
ちょっと味噌の量が多かったかな(´・ω・`)
あぁ、中納言が恋しい…
濃厚シュークリームに濃厚チャイを淹れたところ、一人はミルクティーが飲めない(牛乳が嫌いな)事が判明。慌ててマルコポーロを淹れましたがな。
ってか、何で知らないんですかーと怒られた。一緒に働いてた頃、ミルクティー飲めないからって私にくれていたらしい。
何故、カケラも覚えてないの?
本当、自分の記憶力と言うべきかいい加減さと言うべきか、嫌になるねぇ(´-ω-`)
チャイが飲める私は、二種類の紅茶を楽しみながら、美味しい濃厚シュークリームに舌鼓ですよ、奥さん。
子供達の送迎を終えて帰宅して、今日はカレーね!とカレーを作って「さあ!食べよう!」の段階で、カレーにお肉を入れ忘れた事に気付いて肉無しのカレーを食べました。。。
夫には、隠し通す予定!
いや、バレるか…