数日前にママ友が遊びに来てくれました(・∀・)

バルカさんの生パスタをご馳走したくて[みんな:01]

で、子供用には最近よく作るドリアを作ったのですが
photo:01



ホワイトソースの代わりに豆腐でソースを作ってドリアにしました

photo:02


豆腐にマヨネーズや粉チーズを混ぜて

photo:03


カレーピラフの上にたっぷり乗せて

photo:04


チーズをこれまたたっぷり乗せてオーブンで焼きます

ホワイトソースほどのコクはありませんが、粉チーズのお陰で淡白になりすぎず、美味しく出来上がりました♪

サラダには、久々のオーロラサラダを。

まずはボウルにドレッシングを作って
photo:05


ドレッシングの量に合わせて野菜を入れていきました
photo:06



photo:07



取り敢えず、レジネッテに合うソースを他にも考えていかなきゃね♪



iPhoneからの投稿