おはようございます
晴れてはいます横浜です、でも外は寒いのかな
はい
昨日の美味しい物
のレポートです
仕事帰りに箱根湯本まで寄り道
湯本温泉旅館、吉池
にある、ステーキハウスの吉池へ
大好き
な鉄板焼きです
こちらは、茨城県の紫峰牛を使用
お店は、40年の老舗です
ロースにヒレに、堪能しました
柔らかく、美味しかったです
炎のパフォーマンスもあり
http://www.yoshiike.org/steak/
そして、この吉池旅館は、今年で70周年だそうです
こちらの温泉も気になりましたが、日帰り入浴タイムは終了しておりました
それと、もう1つ気になったのが、こちらにある、一万坪の回遊式庭園、登録文化財にも指定されている旧岩崎別邸と茶室
も見てみたかったのですが、やはり営業時間が終わっておりました
仕事帰りですから、夕方ですからね
次回にまた訪れてみたいですね
ご馳走さまでした
http://www.yoshiike.org/