ブログネタ。
ブログネタ:あなたが選ぶ世界三大料理は?
参加中本文はここから
「日本」
寿司(あじ・さんま・かんぱち・ぶり・鯛・のどぐろ・うに)
つまみ(生しらす・ほたるイカの沖漬け・塩辛・カニ味噌・カニ刺身・ししとう串・白レバー串)
これだけで向こう10年はイケます。
「韓国」
焼肉(ハラミ・カルビ)
ユッケ・キムチ・プルコギ・ビビンバ・クッパ
1年間韓国料理を食べ続けた時代があります。
ホントは韓国人なんじゃないかって真剣に考えました。
「イタリア」
パスタ(ほうれん草とベーコン・ワタリガニ・なすとトマト・バジル)
パエリア(ムール貝多め)
基本クリームソースでブラックペッパー多めです。
これでビールがあればMACHIGAINAI。
この前のブログネタ
☆☆☆でした。
たんぽぽ
もらたー。
すんもも大喜びです。…きっと。
いーねー。
癒されるねー。
長く書くとごっついモンくれるみたいだから
このくらいで充分だわ。
■□■□■今日の

(今日じゃないけど…)■□■□■
寝る。
寝る。
寝る。
おて。
届かず。
・・・。
黄昏。
座る。
くたばる。
「日本」

寿司(あじ・さんま・かんぱち・ぶり・鯛・のどぐろ・うに)
つまみ(生しらす・ほたるイカの沖漬け・塩辛・カニ味噌・カニ刺身・ししとう串・白レバー串)
これだけで向こう10年はイケます。
「韓国」

焼肉(ハラミ・カルビ)
ユッケ・キムチ・プルコギ・ビビンバ・クッパ
1年間韓国料理を食べ続けた時代があります。
ホントは韓国人なんじゃないかって真剣に考えました。
「イタリア」

パスタ(ほうれん草とベーコン・ワタリガニ・なすとトマト・バジル)
パエリア(ムール貝多め)
基本クリームソースでブラックペッパー多めです。
これでビールがあればMACHIGAINAI。
この前のブログネタ
☆☆☆でした。
たんぽぽ
もらたー。
すんもも大喜びです。…きっと。
いーねー。
癒されるねー。
長く書くとごっついモンくれるみたいだから
このくらいで充分だわ。
■□■□■今日の


(今日じゃないけど…)■□■□■
寝る。
寝る。
寝る。
おて。
届かず。
・・・。
黄昏。
座る。
くたばる。