その後夕食会へと案内されました。
夕食は喊山人という中華料理屋でした。
でも最近の中国のテーブルって面白いですね。
中にモーターが入っていて自動で回るんです。
実はこの店の1階の食材置き場を見に行ったのですが、、、
これは春菊かなあ?
これはニラだよね?
どじょっこだの
ふなっこの奥に、、、、
いましたボスキャラ
アオダイショウ、、、、、、
食用ネズミ、、、、、、
これ実はタケネズミと言って現在、ひょっとしたら豚肉より重宝されているかもしれない肉なんです。それはなぜかというと
、、、、「ハゲ」に効く
まさか!?これでるの
そうこうしているうちに全員揃いました。
日中両教授のご発声のもと乾杯
パンチの効いたマーボー豆腐
きくらげときゅうりの和え物
鳥の唐揚げ
地鶏の煮物
結構おいしいです。
鳩の燻製
鳩ポッポは僕の大好物なので
もれなくガブリ(笑)
油揚げの炒め物
ピリ辛インゲン
さきほどの春菊かな?
セロリの炒め物
茄子の煮込み
うーーんさすがにボスキャラの登場はありませんでした。あったとしても教授は絶対箸を付けないとはおもいますが、、、、
豆苗のスープ煮込み
でフィニッシュ、、、すごくヘルシーでおいしかったです。