その後夕食会へと案内されました。

夕食は喊山人という中華料理屋でした。

でも最近の中国のテーブルって面白いですね。

中にモーターが入っていて自動で回るんです。

実はこの店の1階の食材置き場を見に行ったのですが、、、

これは春菊かなあ?

これはニラだよね?

どじょっこだの

ふなっこの奥に、、、、

 

いましたボスキャラ

 

アオダイショウ、、、、、、

食用ネズミ、、、、、、

これ実はタケネズミと言って現在、ひょっとしたら豚肉より重宝されているかもしれない肉なんです。それはなぜかというと

、、、、「ハゲ」に効く

 

まさか!?これでるの

 

そうこうしているうちに全員揃いました。

日中両教授のご発声のもと乾杯

 

パンチの効いたマーボー豆腐

きくらげときゅうりの和え物

鳥の唐揚げ

地鶏の煮物

 

結構おいしいです。

鳩の燻製

鳩ポッポは僕の大好物なので

もれなくガブリ()

油揚げの炒め物

ピリ辛インゲン

さきほどの春菊かな?

セロリの炒め物

茄子の煮込み

 

うーーんさすがにボスキャラの登場はありませんでした。あったとしても教授は絶対箸を付けないとはおもいますが、、、、

豆苗のスープ煮込み

でフィニッシュ、、、すごくヘルシーでおいしかったです。