以前から気になっていたお店
アンリ・シャルパンティエ
フィナンシェ・マドレーヌ詰合せを
お取り寄せしてみました

フィナンシェにはアーモンドパウダーが使われているのがマドレーヌとの決定的な違いなのですが、こちらのお店では こだわりの品種を自社挽き使用しているのだそう
なのでアーモンドと、これまたこだわりのバターの香りがお口の中でふわっと広がります

シンプルな味を想像していたマドレーヌが予想外においしすぎました
レモンとラム酒の香りと、じゅわっと広がるバター、そして何とも言えないまろやかな甘さは何だろう?
と、サイトを見てみると完熟サトウキビのラム酒、瀬戸内産レモン、フランス産の蜂蜜が使われていました
原材料にこだわったお店の焼菓子がおいしくないわけがないですよね
アンリ・シャルパンティエ

アンリ・シャルパンティエ
フィナンシェ・マドレーヌ詰合せを
お取り寄せしてみました

フィナンシェにはアーモンドパウダーが使われているのがマドレーヌとの決定的な違いなのですが、こちらのお店では こだわりの品種を自社挽き使用しているのだそう
なのでアーモンドと、これまたこだわりのバターの香りがお口の中でふわっと広がります

シンプルな味を想像していたマドレーヌが予想外においしすぎました
レモンとラム酒の香りと、じゅわっと広がるバター、そして何とも言えないまろやかな甘さは何だろう?
と、サイトを見てみると完熟サトウキビのラム酒、瀬戸内産レモン、フランス産の蜂蜜が使われていました
原材料にこだわったお店の焼菓子がおいしくないわけがないですよね
アンリ・シャルパンティエ

