今日は魚尽くし
天然ブリが安くなっていたので、ブリ照りとアンチョビキャベツに茄子煮浸しと自家製キムチと豆腐と若芽のお味噌汁にアヒポキ丼でした
お肉とお魚バランス良く
って毎日毎日食べ物投稿ばかりですね
授業受けながら、帰りの電車でも今日のご飯なににしよー
って2日分くらい考えながら、買い物しながら結果予定変更し全く別物になってたりもしますが
1日の最後にみんなで美味しい物食べて、疲れを癒してまた明日頑張る
唐揚げですが、お酒とお醤油同量と生姜一片すりおろしたものと塩少し入れて下味つけて、片栗粉をつけながら揚げてます。180度で7分
いつも下味つけている間に、サラダやお味噌汁、おつまみなどなど作り30分くらい漬けたら揚げてます。
今日も皆様お疲れ様でした私もそろそろ閉店でーす