なんだか食べてばっかりのブログですがアセアセ



夏休みって三食に追われて、料理が義務みたいになり、、、全然楽しくなくって


とりあえず、何を食べさせようキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロタラー


ばかりに日々追われ



きっとストレスだったんだろうなぁ、、、



新学期始まりここ2、3日はとにかく食べたい物、美味しい物を作りたい衝動に駆られているような気がしますてへぺろ


おかげで子供達の今日が一番美味しい❗️を日々更新中キラキラ
 

で、長くなりましたが今日はスネ肉の赤ワイン煮込みシチュー音符とアボカドのサラダ






圧力鍋と時間をかけてトロトロの洋食屋さんで出てくるような赤ワインの効いたシチューが食べたくててへぺろめちゃくちゃ美味しかった❤️幸せな1日ですキラキラ


先日はメカジキを買ってきて




洋風、メカジキの香草パン粉ソテーか、、、



和風、メカジキの照り焼き




食べたい方の選択制おねがい


という究極の甘やかし❤️


子供は和風人気でしたウインク



食べるの大好き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き



思春期中2まで、めちゃくちゃ美味しいってニヤリ



ゴーヤーですが、スプーンでワタを取り少しの塩で塩もみしてから茹でたり炒めたりしています。スパムとかツナとか鰹節とかで炒めたり和えたりすると苦味が薄れる気がしますルンルン


料理教室には通っていませんが、大学生の頃辻調理師の料理教室には行ってました口笛魚を捌けるようになりたくて。教室行った日は弟達にご飯を作って復習してみたりしていたなぁ、、、もうかれこれ20年前ですがタラー両親からは食べるの大好きを受け継ぎ、私も美味しいもの食べるの大好き❤そのために日々美味しい物を作ることに精進してます爆笑爆笑爆笑