Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
ちょっと投稿が空いてしまいました![]()
ご無沙汰しています!
ちょっとこの間に
新しい講座に向けての準備をしていました。
新しい講座とは?
植物性スイーツのレシピを自由に作り上げることが
できるようになるために必要な、
植物性製菓理論講座です!
すでに活動し始めている、
新しいオンラインサロン内で、
皆さんに植物性スイーツのお悩みを
聞いてみました。
そうしたら、
どうしてそんな失敗をするのかが
分かっていない方がとても多いなあと
感じました。
一生懸命、改善しようとしても、
失敗の原因がわからなければ、
成功する道のりは果てしなく
遠いものになります。
私が植物性スイーツを作り始めた時が
まさにそんな感じでしたよ![]()
![]()
そんなことが続くと、
嫌になっちゃいますよね。
それか、
植物性スイーツだから、
ここまでだよな。
まあまあ、美味しいからいいかな。
と思いながら、
ヴィーガンスイーツ、
マクロビスイーツ、
米粉スイーツを
作っている方も多いのです。
そんな方々のお役に立ちたいと思い、
無料のオンラインサロン(Facebookグループ)を
立ち上げました。
食べるほどきれいになれる!
美容菓子を作るための
製菓理論を学ぶ会
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
そして、そのグループ内限定でお茶会の時にお送りする
お菓子をご紹介するライブを開催します!
11月3日(祝) 21時~
1時間くらい前までにグループにご参加くださいね!
お茶会の詳細もお話ししますね!!
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださいね!
![]()
![]()
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)


