Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
ちょっと投稿が空いてしまいました
ご無沙汰しています!
ちょっとこの間に
新しい講座に向けての準備をしていました。
新しい講座とは?
植物性スイーツのレシピを自由に作り上げることが
できるようになるために必要な、
植物性製菓理論講座です!
すでに活動し始めている、
新しいオンラインサロン内で、
皆さんに植物性スイーツのお悩みを
聞いてみました。
そうしたら、
どうしてそんな失敗をするのかが
分かっていない方がとても多いなあと
感じました。
一生懸命、改善しようとしても、
失敗の原因がわからなければ、
成功する道のりは果てしなく
遠いものになります。
私が植物性スイーツを作り始めた時が
まさにそんな感じでしたよ
そんなことが続くと、
嫌になっちゃいますよね。
それか、
植物性スイーツだから、
ここまでだよな。
まあまあ、美味しいからいいかな。
と思いながら、
ヴィーガンスイーツ、
マクロビスイーツ、
米粉スイーツを
作っている方も多いのです。
そんな方々のお役に立ちたいと思い、
無料のオンラインサロン(Facebookグループ)を
立ち上げました。
食べるほどきれいになれる!
美容菓子を作るための
製菓理論を学ぶ会
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
そして、そのグループ内限定でお茶会の時にお送りする
お菓子をご紹介するライブを開催します!
11月3日(祝) 21時~
1時間くらい前までにグループにご参加くださいね!
お茶会の詳細もお話ししますね!!
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださいね!
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)