こんにちは!
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室主宰
Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
今日は、朝から勉強の為に外出しています。
お菓子作り歴20年以上でも
やっぱり学びは必要に応じて今も続けています。
何でもそうだと思いますが、
常に時代は変化し続けていて、
お菓子の世界も同じです。
どんなことを学ぶかは
またお話ししますね。
ここ最近嬉しいお知らせが舞い込んできます。
生徒様から、、
お菓子販売の依頼が絶えません!
季節ごとにアレンジして
販売することになりました。
お客様から、
卵もバターも使っていなくて、
どうやってこんなに美味しく作れるのですか?
って聞かれてしまいました
など、実際にお仕事として
植物性スイーツを
販売されていらっしゃる生徒様です。
こちらの生徒様は
レッスンで習ったお菓子を元に
ご自身でアレンジして販売されています。
それと、もちろんレッスンメニューも
お仕事に使っていただいてもいいのです!
レッスンでは、一つのメニューから
いくつものアレンジができるので、
アレンジの方法をお伝えし、
実際どのようにアレンジをするのかも
お伝えしています。
そうすると、一度のレッスンで
2倍
3倍
4倍
とレシピが増えていきます。
そして、アレンジをしているうちに
自分のレシピも作れるように
なってしまいます。
オリジナルのレシピは
実際に販売、レッスンでも自信になり、
このようにお客様からも大人気の
スイーツになること間違いなしです。
ぜひこのような生徒様たちのように
お仕事に植物性スイーツを
取り入れてみませんか?
他にもシフォンケーキの
お店をされている生徒様も
オリジナルレシピが完成し、
お店でも販売間近です。
リピーターさんが多く、いつも完売の
人気のお店です。
お客様も体のことを考える方、年代の方が
多く、時々グルテンフリーのお菓子を出すと
こちらもあっという間に売れてしまうんだそう

お店の一部のお菓子に
植物性スイーツを取り入れるのも
いいですね。
1月からスタートの
オンラインレッスンは
植物性製菓理論講座
を盛り込んだ内容になります。
只今体験レッスンも
開催中!
昨日も1月から学びます!
というコース生さんが誕生しました。
現在開催中です!


美容と健康のためにこそ
食べてほしい
植物性スイーツレッスン開催中です。
卵を使わなくても
ふんわり食感!!
レッスンにご興味ある方は
まずは体験レッスンをご受講くださいね。


冷めても、
冷蔵庫に入れても、
固くならないマフィン!
と好評の米粉のマフィンの秘密が知れる
体験レッスンです
コースメニューを試食できる
体験レッスン開催中です!
10月の日程でご案内しております。

ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださいね!



お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
お問い合わせ、ご相談はコチラ
【通いやすい地域】
日本全国!!【オンラインレッスンです】
*東急田園都市線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町…)
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)