こんにちは!
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室主宰
 

Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。

 

 

やっと涼しくなり、

焼き菓子が美味し季節になってきましたおねがい

 

ビタミン、ポリフェノールたっぷりの

フルーツを焼き込んだフルーツケーキが

美味しくて、毎日一切れずつ食べてます。

 

いくら植物性スイーツだからと言って、

食べすぎ注意ですびっくり

 

 

ところで…

 

 

 

 

下三角マクロビスイーツ、ヴィーガンスイーツを

本を見ながら作ってみたけれど、

美味しいものが作れない!

 

下三角教室の生徒様に自信をもって

伝えられていない。

 

下三角植物性のスイーツは、

普通の洋菓子を作るよりも難しい?と思っている。

 

下三角卵を使ったお菓子のふんわり感は

どうしたらできるの?

 

下三角米粉のお菓子の食感は

なぜもっちりしているの?

 

下三角なぜ米粉のお菓子は日持ちがしないの?

 

 

 

こんな疑問、お悩みを

お持ちではありませんか?

 

 

 


片っ端からいろいろな材料を試して、

試作を重ねて、材料費も時間も

莫大にかければ

そして、一番は根気があれば

解決できるかもしれませんガーン

 

 

 

 

でも、そんなこと

やっていられないですよね!!



みなさん、お忙しいですし。

お仕事としてお菓子を販売されている

私の生徒様も、

 

なかなか試作、研究に費やす

時間が取れませんあせる

 

 

とおっしゃいます。

 

 

 

 

 

それを解決してくれたり、

助けになることがあるんです。

 

それが、

 

 

 

製菓理論!

 

 

 

なのです。

 

 

 

その中でも、

 

 

植物性製菓理論

 

 

を知ることにより、

 

 

 

上三角失敗が格段に少なくなります。

また、失敗した理由がわかるようになります。

 

上三角材料の特性を知っていれば、

習ったお菓子のアレンジがよりしやすくなります。

 

上三角洋菓子に必須の卵・乳製品・白砂糖の

置き換えもできるようになり、

オリジナルレシピを作ることもできるようになります。

 

上三角生徒様に自信をもってレッスンできるようになります。

 

 

 

そんないいこと尽くめな
植物性製菓理論!
 
 
 
植物性のお菓子を
お仕事にしている方、
今後する予定のある方には、
 
理論も必要です!
 
 
1月からスタートの
オンラインレッスンは
 
植物性製菓理論講座
 
を盛り込んだ内容になります。
 
 
 
只今体験レッスンも
開催中!
 
昨日も1月から学びます!
というコース生さんが誕生しました。
 
 

現在開催中です!

 

下矢印下矢印

 

美容と健康のためにこそ

食べてほしい

植物性スイーツレッスン開催中です。

 

 

 

卵を使わなくても

ふんわり食感!!

 

レッスンにご興味ある方は

まずは体験レッスンをご受講くださいね。

 

 

下矢印下矢印

 

 

冷めても、
冷蔵庫に入れても、
固くならないマフィン!

 

と好評の米粉のマフィンの秘密が知れる

体験レッスンですドキドキ

 

 

コースメニューを試食できる

体験レッスン開催中です!

 

 

10月の日程でご案内しております。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ

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