Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
やっと涼しくなり、
焼き菓子が美味し季節になってきました![]()
ビタミン、ポリフェノールたっぷりの
フルーツを焼き込んだフルーツケーキが
美味しくて、毎日一切れずつ食べてます。
いくら植物性スイーツだからと言って、
食べすぎ注意です![]()
ところで…
マクロビスイーツ、ヴィーガンスイーツを
本を見ながら作ってみたけれど、
美味しいものが作れない!
教室の生徒様に自信をもって
伝えられていない。
植物性のスイーツは、
普通の洋菓子を作るよりも難しい?と思っている。
卵を使ったお菓子のふんわり感は
どうしたらできるの?
米粉のお菓子の食感は
なぜもっちりしているの?
なぜ米粉のお菓子は日持ちがしないの?
こんな疑問、お悩みを
お持ちではありませんか?
片っ端からいろいろな材料を試して、
試作を重ねて、材料費も時間も
莫大にかければ
そして、一番は根気があれば
解決できるかもしれません![]()
でも、そんなこと
やっていられないですよね!!
みなさん、お忙しいですし。
お仕事としてお菓子を販売されている
私の生徒様も、
なかなか試作、研究に費やす
時間が取れません
とおっしゃいます。
それを解決してくれたり、
助けになることがあるんです。
それが、
製菓理論!
なのです。
その中でも、
植物性製菓理論
を知ることにより、
失敗が格段に少なくなります。
また、失敗した理由がわかるようになります。
材料の特性を知っていれば、
習ったお菓子のアレンジがよりしやすくなります。
洋菓子に必須の卵・乳製品・白砂糖の
置き換えもできるようになり、
オリジナルレシピを作ることもできるようになります。
生徒様に自信をもってレッスンできるようになります。
現在開催中です!
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美容と健康のためにこそ
食べてほしい
植物性スイーツレッスン開催中です。
卵を使わなくても
ふんわり食感!!
レッスンにご興味ある方は
まずは体験レッスンをご受講くださいね。
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