こんばんは。
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 
 
植物性スイーツの

ヘルシー×美味しい×カワイイ

ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室

Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。

 

 


 

9月スタートオンラインレッスン

残席1名となりました!

 

絶賛募集中です!

 

【日程】全6回
第1金曜日14時~16時半残席1名
9/3、10/1、11/5、12/3、

1/7、2/4

 

第3土曜日14時~16時半満席
9/18、10/16、11/13※、12/18、

1/15、2/19

(※11月のみ第2週目)
 

となります。
ご興味おありの方はお問い合わせください。

 

 

 

体験レッスンも受付中です。

8月は満席になりましたので、

9月の日程でご案内しております。



お問い合わせ・体験レッスンのご案内
↓↓↓

 

 

 

お菓子の美味しさは

何で決まると思いますか?

 

 

 

お菓子の食感って、例えば、

 

 

クッキーなら、

 

サクサク、

ザクザク、

カリカリ、

ホロホロ

etc…

 

 

マフィンなら、

 

しっとり、

ふんわり、

どっしり、

もっちり

etc…

 

 

皆さんはどんな食感がお好きでしょうか?

 

 

 

お菓子の美味しさって、

味だけではありません。

 

 

 

食感

 

 

も、かなり重要な要素なのです。

 

 

スノーボールは食べると、口の中で

ほろりとする食感が魅力のお菓子です。

 

それが、ガリガリとして固い食感で

歯が折れそうなほどだったら

味が美味しくても食べたいと思わないですよね。

 

 

サクサクが美味しいクッキーなのに、湿気ちゃったら

とっても残念ということもありますしね。

 

 

 

お菓子の美味しさは、

 

 

風味

食感

 

で決まります。

 

 

それらの内、

どれかが欠けたら、

 

程度はあれど、

 

まずい、味気ない、美味しくはない・・・

 

 

そんな残念なお菓子になってしまうのです。

 

 

 

オンラインの講座では、

自分自身で好みの食感を出せるように

アレンジの方法を詳しくお伝えしています。

 

 

米粉だから、もっちりで当たり前。

米粉だから、がりがりでもしょうがない。

 

 

から卒業し、

 

自分自身の好みの食感、味、風味

出せるようになりませんか?

 

 

 

米粉だから、すぐに固くなるのは当たり前

と思っているのでしたら、コチラのマフィンを

オススメしますよ。

 

 

冷めても、
冷蔵庫に入れても、
固くならないマフィン!

 

と好評の米粉のマフィンの秘密が知れる

体験レッスンですドキドキ

 

 

コースメニューを試食できる

体験レッスン開催中です!

 

8月は満席になりました。

9月の日程でご案内しております。

 

 

 

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ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ

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