ヘルシー × 美味しい × カワイイ
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
9月スタートオンラインレッスン
絶賛募集中です!
【日程】全6回
第1金曜日 14時~16時半 残席1名
9/3、10/1、11/5、12/3、
第3土曜日 14時~16時半 残席1名
9/18、10/16、11/20、12/18、
1/15、2/19
となります。
ご興味おありの方はお問い合わせください。
体験レッスンも受付中です。
お問い合わせ・体験レッスンのご案内
↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/douceurs-kobetsu
こんばんは。
昨日の投稿の
ノンオイル?
ノンシュガー?
どちらがお好き?
のお話の続きです。
じつはFacebookとInstagramで
アンケートを取ってみたんです。
どちらが多かったと思いますか?
ノンシュガー派
がどちらもダントツでした!
どうしてかしら?
アンケートのお答えと一緒に
メッセージも添えたいただいた方は、
オイルは体にいいオイルを取ればいいので、
ノンシュガーを希望します。
という事ですした。
うんうん、確かに油分は大事です。
ダイエットする時にも、
オイルは取った方がいいですから。
他には、甘い物が好きだから、
あえてお砂糖を使わないものを
希望された方もいるみたいです。
世の中には甘い物があふれていますものね。
手作りするものは健康的なものを欲しているのかも。
ただね、お砂糖無し=美味しくない
というイメージがあります。
という貴重なメッセージもいただいたので、
私の中では、薬じゃないんだから
美味しくないものを食べるのは本末転倒だと
と思うので、美味しいノンシュガーレシピを
考えたいな、と思ってます
今なら、LINE公式アカウントご登録で
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらから受け取れます!
↓ ↓ ↓
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
翌日以降でも、冷蔵保存しても
固くならないマフィンです
ぜひ、作ってみてくださいね。
オンラインサロン(Facebook)
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)