こんにちは!
 
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 

ヘルシー × 美味しい × カワイイ

ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室

Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。

 

 

 

9月スタートオンラインレッスン

絶賛募集中です!

 

【日程】全6回 
第1金曜日 14時~16時半 残席1名
9/3、10/1、11/5、12/3、

1/7、2/4

 

第3土曜日 14時~16時半 残席1名
9/18、10/16、11/20、12/18、

1/15、2/19

 

となります。
ご興味おありの方はお問い合わせください。

 

体験レッスンも受付中です。

お問い合わせ・体験レッスンのご案内
↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/douceurs-kobetsu

 

 

先日、グラノーラを作りました。

作り方はとっても簡単上差し

 

 

image

 

 

お好きなナッツ類、ドライフルーツを

オートミールと一緒に混ぜて、

後はオーブン任せ!

 

 

フライパンで作るやり方もありますが、
絶えず混ぜ続けてなくちゃいけないあせる

意外とフライパンって焦げやすいですしね。

 

 

ズボラな私にはオーブンの方がラクチンですてへぺろ

 

市販のグラノーラもたくさん売ってますが、

甘みが強かったり、油脂分も多いし、

やっぱり添加物も多い・・・汗

 

日持ちさせるためにはしょうがないのかも

知れませんが・・・

 

 

手作りグラノーラって、

本当は簡単で、

自分の選んだ材料で作れるので、

とっても安心です。

 

それに、一度にたくさんの量が作れます!

 

 

ドドーンっと

 

 

アップすぎますが・・・

 

大体30×40cmの天板にあふれんばかりに作ります。

 

 

甘みも、油脂分も自分好みに作れますし、

とってもヘルシーです。

 

 

基本のオートミールは、

 

オーツ麦が原料となります。

 

栄養価としては、食物繊維、鉄分が豊富です。

 

食物繊維は水溶性食物繊維と不要性食物繊維を

1:2の割合で摂取することが理想的です。

オートミールには2種類の食物繊維が

バランスよく含まれています。

 

 

 

私がいつも作るグラノーラは

オイルも、甘みも付けているのですが、

 

どちらも全く使わずにも作れます。

 

 

ノンシュガーでも

 

ノンオイルでも

 

今度そのレシピを

皆さんにプレゼントする

企画を考え中です。

 

 

皆さんは、

 

ノンシュガー

ノンオイル

 

どちらが気になりますか?

 

 

 

 

 

 

 

今なら、LINE公式アカウントご登録で

 

ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ

 

無料プレゼント中です!!

 

 

 

こちらから受け取れます!

  ↓ ↓ ↓

 

友だち追加

お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!

 

 

翌日以降でも、冷蔵保存しても

固くならないマフィンですニコニコ

ぜひ、作ってみてくださいね。


 

 



オンラインサロン(Facebook)

 

 

 

お問い合わせ、ご相談はコチラ

 

 
【通いやすい地域】
 日本全国!!【オンラインレッスンです】
*東急田園都市線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町…)

 

神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)

 

*横浜線沿線

東京都・町田市(町田)

神奈川県  (十日市場、中山、鴨居)