ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
今朝の朝食は、焼いておいたケイクサレ。
(あ、こんなセッティングはしてません後から撮影用に。)
オリーブギフトに入っているブラックオリーブパテを
手作り豆乳カッテージチーズに添えてみました。
フレッシュ感のあるチーズにとても合います。
豆乳カッテージチーズはとっても簡単!
豆乳500㏄を沸かして、
最後にレモン汁大さじ2杯加えて
しばらく待って、濾すだけです!
牛乳でなくても作れますよ。
塩を加えたらフレッシュチーズの出来上がり。
パテを混ぜるより、添えて食べるのが好きです。。
ケイクサレには、パープルのオリーブを
刻んで入れてみました。
それと炒めたズッキーニ。
パープルのオリーブもグランジャポン様の
オンラインショップで購入できますよ、
父の日ギフトボックスは、14日までのご予約で
21日にお届けできます。
ご予約いただいてから、
一枚一枚丁寧に作らせていただきます。
グランジャポン様のオンラインショップにて
限定20個販売中です!(残り数個です!!)
https://granjapon.ocnk.net/product/446
スペインのRoldan社のオリーブを使った
チーズ風味のサブレです。
もちろん、動物性食材は使いません。
発酵食品の酒粕を使い、
ほんのりチーズ風味のサブレです。
このオリーブは、アロレーニャ種という
希少なオリーブを岩塩と水だけを使い
3ヶ月かけて渋抜きをしています。
(普通は苛性ソーダという薬品を使います)
だからオリーブの優しい風味が生きていて、
そのままで本当に美味しいんですよ。
大人っぽい父の日ギフトボックスです。
ちょっと体のことを気遣う
ご主人様、お父様への
ギフトにいかがでしょうか?
自宅教室のため詳細はお問い合わせください
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)