ヘルシーだけじゃもの足りない!
「ヘルシー×美味しい×カワイイ」
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs アトリエ・ドゥスールの
青山由美です。
9月の体験レッスン日程きまりました!
7月26日(金)夜8時
募集開始です!!
ヘルシー×美味しい×かわいいスイーツ
体験レッスン
【日時】
9月19日(木)10:00~13:30(予定)
9月20日(金)10:00~13:30(予定)
【定員】
各回3名様
【メニュー】
季節のフルーツのカップケーキの
豆腐クリーム添え

【レッスン料】
通常 ¥8,000
↓↓↓
メルマガ読者様割引
¥5,000
お申込みまで少しお待ちくださいね!
先日の、豆腐クリームには
NGの食材のお話の続きです。
前回のお話は→コチラ!
豆腐クリームとは合わない食材は、
やさしい甘みとさっぱり後味系。
クリームに混ぜてしまうと
お豆腐に負けて、ぼんやり残念味に
なってしまう食材です。
例えば、桃、メロン、スイカなど
でもジューシーでまさに旬のフルーツで
大好きな方も多いですよね。
これらのフルーツ風味の
クリームは難しいのですが、
こんな風にならできます。
豆腐クリームにトッピング!
こうするとフレッシュな美味しさも
豆腐クリームも両方味わうことができます。
甘みのやさしいフルーツは、
そのフレッシュ感を大切にし、
そのまま、または桃などは
色が変わってしまうので
コンポートにして色を止めてから飾ります。

コンポートとは、
フルーツを砂糖水、
またはワインを入れたシロップで
さっと煮ること。
そのままゆっくり冷ますと
中まで甘いシロップがしみこんで
フレッシュ感はそのままで
生のままよりも
長く楽しむことができます。

そしてやさしい甘さのフルーツに合う
豆腐クリームはプレーンがお勧め!
そして、少しレモンを多めに入れて
酸味を足すと更に美味しくなって合いますよ。
お試しくださいね!
豆腐クリームネタが続きますが(笑)
間もなくメールレッスン登録プレゼントも終了なので、
まだ作ったことがない方にも
豆腐クリームの良さを知っていただきたくて
お伝えしています。
8月5日からプレゼントリニューアルします。
お早めにレシピゲットしてくださいね!!
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ぜひチェックしてみてくださいね!
ぜひこんな風にお悩みの方に
お読みいただきたいです!
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家族の健康を考えた食生活を送りたい方
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お菓子作りが初心者の方(ヘルシースイーツはフランス菓子よりずっと簡単!)
白砂糖の中毒性を断ちたい方

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満席になりました。
ありがとうございます!
ビーガンアイス&パフェレッスン!
8月29日(木)大人限定レッスン(満席)
8月30日(金)お子様連れOK!レッスン(満席)
10時~13時(予定)
【アクセス】
アトリエ ドゥスールへのお問い合わせ→★
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)