欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
ただいま募集中です!
バレンタインスイーツにぴったりなココナッツシュガーのガトーショコラレッスン
【日程】
2019年
1月18日(木)満席 ※キャンセル待ち可
1月25日(木)
各日10時~13時半(予定)
↓ ↓
先週、以前から行きたかった
お菓子屋さんへ行ってきました。
それは、こちらの
メゾン・ジブレーMAISON GIVRÉEさん
↓ ↓
まず、何が目に付いたかというと、
巨大なヘクセンハウス!
そして、キラキラと輝くフルーツがのった
ケーキたち。
フルーツもその場で売っているものもありました。
今の季節はりんごでした。
そして、数種類のジェラートも売っています。
なんと、シェフは2015年にミラノ万博で
アイスクリームとチョコレートのワールドカップで
日本代表のチームキャプテンとして出場し、
優勝されたそうです
そして、ころんとしたマカロン!
私の好きなベルグの4月と同じフォルム。
と思ったら、シェフはそこのご出身だったのですね。
今回食べたのは、下の2つ。
紅まどんなのタルトと
フレッソン・ルージュ
紅まどんなは、
12月が旬のとても美味しい柑橘類の一つ。
果肉がまるでゼリーのようにぷるぷるっ
ジューシーなんだけど
ゼリーのような食感なので、
タルトにもぴったりです。
フレッソン・ルージュは
ピンクのかわいいクリームが目に留まり、
ケーキの中からベリーのソースがとろ~りと
出てきて、フルーティー
シェフ自ら農家に出向き、
メニューはその都度フルーツに合わせて
決められているとか。
アトリエ・ドゥスールのレッスンも
動物性の素材を使わず、
お砂糖も控えめ。
甘みをフルーツから
補ってもらったりするので、
旬のフルーツ使いは
とても参考になりました。
紅まどんな・・・
ちょっとお値段張りますが、
レッスンでも取り入れたいです
メゾン・ジブレーさん
生菓子、焼き菓子、ジェラート、
コンフィチュール、などなど
盛りだくさんなお店なので、
1回じゃ物足りない!
再訪決定です
ただ今募集中です!
↓ ↓ ↓
クリスマスレッスンで大好評だった
ココナッツシュガーの
ガトーショコラレッスン
やはり、チョコってことで
1月2月にも体験レッスンを開催します!
体験した方みなさん絶賛される
豆腐ガナッシュクリーム
作りに来ませんか?
【日程】
2019年
1月18日(木) 満席 ※キャンセル待ち可
1月25日(木)
各日10時~13時半(予定)
↓ ↓
体験レッスン詳細はこちら
特典も!
↓↓
メールレッスン読者特別割引
8000円 → 【半額!】4000円
↓ ↓
バレンタインのプレゼントスイーツに
ぴったりな
ココナッツシュガーのガトーショコラ
カップケーキ仕立て
10月 4日(木)満席 終了
10月11日(木)満席 終了
10月12日(金)満席 終了
10月15日(月)満席 終了
11月22日(木)満席 終了
11月26日(月)満席 終了
12月 6日(木)満席 終了
【アクセス】
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)