先週のお菓子教室は、ふわっとしっとりなシフォンケーキでした

サブメニューはマンゴーヨーグルトムースです。
ふわふわでいて、しっとりなシフォンケーキは、卵白の泡だて具合と生地の混ぜ方がポイントです

キメの細かさ、見てくださ〜い。
少人数で丁寧にレッスンしていますので、卵白の泡だてのお砂糖の入れるタイミングや生地の状態など、お一人お一人にアドバイスができるので、出来上がりはこんな立派なシフォンケーキが作れますよ

マンゴーヨーグルトムースも、こんなに簡単でいいの?ぐらいなデザートですが、凄く美味しい〜
と歓声があがりました。

特にお子様達に大好評だったようです。

2品作ってもいつもより早く作り終わったので、ゆっくりおしゃべりしながら寛いでいただきました。
そんな時間も大切にしたいお菓子教室 Atelier Douceurs です。
シフォンケーキ&マンゴーヨーグルトムースのメニューは、リクエストいただいたレッスンだったのですが、私たちも作りたいとお声をいただいて、ほぼ今月のレッスンメニューとなっています。
まだ日程の余裕もありますので、よろしければぜひ

ご予約お待ちしております。
シフォンケーキ&マンゴーヨーグルトムース
6月6日(火)、12(月)、15(木)、16(金)
各日程 10時〜13時頃 4名様まで
18cmシフォンケーキ1台、マンゴーヨーグルトムース2カップお持ち帰りです。
お問い合わせはこちらです☆
最後までお読みいただき、ありがとうございます
