こんにちは。
ぽかぽか陽気の日曜日になりました
主人は仕事、娘は友達と買い物、息子はサッカー
家に休みの日に家に1人きりなんて、今まであったかしら。
今日は今までやりたかったこと、片付けちゃいましょう~なるべく。
(・・・ボーっとするのも好きです)
まずは、先週のレッスンの様子です。
春らしく、フレジェを作りました
本当は、カスタードクリームとバターを合わせたクリームを使ったお菓子なのですが、レッスンでは軽~く食べやすくバターの代わりにホイップした生クリームを合わせました。
フレジェ風ですね。
ビスキュイ、カスタードクリームが作れたらあっという間です。
残ったビスキュイはかわいく絞り出して焼きます。
これだけでも美味しい~とお声をいただきました。
簡単にできて、おやつにもぴったりです。
今回は、ふんわり食感と乾燥焼きしたさくさく食感、二種類を味わっていただきました。
フレジェは、いちごのショートケーキを作るよりも簡単でかわいくてお勧めです。
いちごの季節限定のお菓子、4月いっぱいは作れるかな。
これからの皆様、楽しみにお待ちください
ご予約はこちら・・・★
基本の洋菓子コース
フレジェ(15cmホール) \4500
からだにやさしいお菓子コース
米粉のいちごタルト(18cmホール) \5000
リクエストにより・・・
おやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド(パウンド型1本またはクグロフ型1個、プリンはご試食のみ) \4500
《日程》 各日4名様まで 10時~13時半頃
4月11日(火)
4月13日(木)・・・おやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド 残3名様
4月17日(月)
4月21日(金)
13日以外はどのメニューも受付中です。