こんにちは。

 

ぽかぽか陽気の日曜日になりました晴れ

 

主人は仕事、娘は友達と買い物、息子はサッカーキョロキョロ

 

家に休みの日に家に1人きりなんて、今まであったかしら。

 

今日は今までやりたかったこと、片付けちゃいましょう~なるべく。

(・・・ボーっとするのも好きですラブラブ

 

まずは、先週のレッスンの様子です。

 

春らしく、フレジェを作りましたいちご

本当は、カスタードクリームとバターを合わせたクリームを使ったお菓子なのですが、レッスンでは軽~く食べやすくバターの代わりにホイップした生クリームを合わせました。

 

フレジェ風ですね。

 

ビスキュイ、カスタードクリームが作れたらあっという間です。

 

残ったビスキュイはかわいく絞り出して焼きます。

 

これだけでも美味しい~ラブラブとお声をいただきました。

 

簡単にできて、おやつにもぴったりです。

 

今回は、ふんわり食感と乾燥焼きしたさくさく食感、二種類を味わっていただきました。

 

フレジェは、いちごのショートケーキを作るよりも簡単でかわいくてドキドキお勧めです。

 

いちごの季節限定のお菓子、4月いっぱいは作れるかな。

 

これからの皆様、楽しみにお待ちください音譜

 

ご予約はこちら・・・

 

基本の洋菓子コース

いちごフレジェ(15cmホール) \4500

 

からだにやさしいお菓子コース

いちご米粉のいちごタルト(18cmホール) \5000

 

リクエストにより・・・

ロールケーキおやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド(パウンド型1本またはクグロフ型1個、プリンはご試食のみ) \4500

 

《日程》  各日4名様まで 10時~13時半頃

4月11日(火)

4月13日(木)・・・おやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド 残3名様

4月17日(月)

4月21日(金)

 

13日以外はどのメニューも受付中です。