こんにちは。
先週のレッスンの様子です。
リクエストをいただき、ニューヨークチーズケーキのレッスンをしました。
チーズケーキの種類には、ベイクド、スフレ、レアと大きく分けて3種類ほどあります。
濃厚なタイプがお好きなお二人でしたので、ベイクドタイプの「ニューヨークチーズケーキ」をレッスンいたしました
とっても簡単なのですが、選ぶチーズやチーズ以外の材料によってはまったく違う味になったり、オリジナリティーを出せるので、そのことについてもお話させていただきました。
簡単、簡単!これなら絶対に作る!そう言っていただけたので、実はその言葉が一番嬉しかったりします
お菓子教室 Atelier Douceurs では、ご自宅でも再現できるレシピを考えてレッスンしています。
レッスンした内容だけでなく、アレンジ方法や材料についても詳しくご説明しますので、ご自宅でもたくさん作ってもらい、自分のオリジナルケーキになるくらいになってもらえたら・・・嬉しいです
季節ごとのケーキをご紹介していますが、このように作りたいケーキをリクエストしていただくこともできます。
ご要望があれば、ぜひお問い合わせくださいね。
お問い合わせはこちら・・・★
レッスンの後のお茶の時間には、我が家のバレンタインに作ったボンボンショコラも召し上がっていただきました
レッスンに来てくださって、ありがとうございます