こんにちは。
2月といえば、バレンタインデー。
やっぱりこの季節になると、チョコレートのお菓子が作りたくなります。
来週は幼稚園のお菓子サークルがあるので、何度も作ったお菓子ですがやっぱりレッスンの前には事前チェック

ガトーショコラを焼きました

クラシックなタイプで、美味しいチョコレートで作ると本当に美味しいんです

作りたては、周りはサクッ、中はふんわり。
帰ってきた息子のおやつになりました。
一言、「濃厚だね~」
最近はからだにやさしいお菓子ばかりだったからね。
こちらのお菓子、一晩寝かせるとしっとりして更に美味しくなります。
来週のサークルは、しっかり寝かせたガトーショコラをご試食用にお持ちしますね

チョコレートのお菓子、まだ試作は続きます・・・
