今日は午前中に用事を済ませ、グラノーラを作りましたビックリマーク

 

久しぶりに、ありあわせの材料ですがてへぺろ

 

主に使うのが、オーツ麦(オートミール)です。

 

オーツ麦は、ビタミンB、食物繊維、鉄分、カルシウムが豊富です。

 

消化がゆっくりで、低GI値で脂肪になりにくいので、ダイエットにもいいですね。

 

そこに、お好きなナッツ類、ドライフルーツなどを加えます。

 

今回は、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、デーツ、杏、カレンズが残っていたので入れました。

 

グラノーラって、冷たい牛乳や、ヨーグルトを一緒に食べるイメージですが、私は冬は温かい豆乳に黒すりゴマときなこをかけて食べるのがお気に入りですラブラブラブラブ

 

明日からの朝食はしばらく、グラノーラでお正月太りを解消したいと思いますウインク

 

 

1、2月の教室

《からだにやさしいお菓子》
バレンタインヘーゼルナッツ風味のガトーショコラ
《日程》 2月9日(木)
 
《基本の洋菓子》
クッキーケークサレ&ココナッツサブレ
 
《日程》
(1月)…19日、26日、27日
(2月)…2日、3日、10日
上記日程はどちらのメニューも開催可能です。
 
 
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