こんにちは。

 

昨日から子供達の学校も冬休みです雪だるま

 

 

我が家は小中学校ともに2学期制なので、通知表もなく穏やかにお休みに入りますウインク

 

 

この3連休で、クリスマスパーティーをされるお家も多いのでしょうね。

 

 

Atelier Douceurs の12月は3つのクリスマスレッスンを開催してまいりました。

 

 

まずは基本の洋菓子コースから、ブッシュ・ド・ノエルです。

 

 

ふわふわのチョコスポンジにオーガニックチョコレートガナッシュでデコレーションしました。

 

 

 

こちらはクックパッド料理教室からのお申し込みの、からだにやさしいお菓子コースの卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのガトーショコラ・ノエルです。

 

 

一緒に召し上がっていただいたマフィンも、マクロビ仕様のバナナ&ベリーのマフィンです。

 

 

マクロビスイーツでも、濃厚でしっとりで満足感もバッチリ。

 

 

それでいて、リッチなパーティーメニューの後に召し上がっていただいても、お腹すっきり、からだにもやさしいんですウインク

 

 

Atelier Douceurs のレッスンでもいつか取り入れようかと思っています。

 

 

最後のヘクセンハウスのレッスンでは、まったくの初めてという3名様。

 

 

そうは見えないほどの完成度ですラブ

 

 

これで、12月のレッスンはおしまいです。

 

 

来てくださったみなさま、ありがとうございました。

 

 

また来年もよろしくお願いいたしますおねがい

 

 

よいクリスマスをお過ごしくださいクリスマスツリー