こんにちは

マロンのスイーツ第二弾、ご紹介いたします。
先日のレッスンでは「基本の洋菓子コース」からマロンタルトを作りました
今回は、バターの風味豊かな、サクサクのパイ仕立て

練り込みパイ生地の、パートブリゼ生地を作りました。
その日の横浜は、10月も後半なのに27℃も

ありました。
キビシイ気温の中、みなさん手際よく作っていただきましたよ。
一緒にお出ししたのは、卵乳製品砂糖なしの米粉のココアマフィンです。
甘みは甘酒とりんごジュースだけ。
上のクリームは安納芋のクリームです。
安納芋は、それだけで甘くやわらかいので、ペーストにするだけで美味しいクリームになります。
よく味わっていくと、後から甘みがじわ〜っと出てきます。
濃厚なお菓子とは違う美味しさを味わっていただきました

渋皮煮、追加で仕込みました。
タルトのレッスンがあと1回。
あとは何を作ろうかな
