こんにちはニコニコ
 
マロンのスイーツ第二弾、ご紹介いたします。
 
先日のレッスンでは「基本の洋菓子コース」からマロンタルトを作りました
 
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今回は、バターの風味豊かな、サクサクのパイ仕立て
 
練り込みパイ生地の、パートブリゼ生地を作りました。
 
その日の横浜は、10月も後半なのに27℃もガーン
ありました。
 
キビシイ気温の中、みなさん手際よく作っていただきましたよ。
 
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さくさくのタルトに、濃厚なマロン風味のアーモンドクリームと栗の渋皮煮を焼きこみましたラブラブ
 
 
一緒にお出ししたのは、卵乳製品砂糖なしの米粉のココアマフィンです。
 
甘みは甘酒とりんごジュースだけ。
 
上のクリームは安納芋のクリームです。
 
安納芋は、それだけで甘くやわらかいので、ペーストにするだけで美味しいクリームになります。
 
よく味わっていくと、後から甘みがじわ〜っと出てきます。
 
濃厚なお菓子とは違う美味しさを味わっていただきましたウインク
 
 
渋皮煮、追加で仕込みました。
 
タルトのレッスンがあと1回。
 
あとは何を作ろうかな爆笑