こんにちは
もう、嫌になるくらい雨が続きます
そんな時は先日届いた、素敵なおやつをご紹介しまーす
それは、あやおやつさんから届きました
まだひと月も経っていないのですが、初めて伺った「甘酒&米グルト」のお教室。
マクロビオティックのお料理とおやつの先生です。
あれから伊豆に移られ、なかなか行けなくなってしまったのですが、おやつ便をしてくださるということで、注文しました
からだにやさしいお菓子作りを目指す私としては、マクロビオティック、それも白砂糖どころか甜菜糖やメープルその他の茶色いお砂糖すら使わないお菓子に興味津々
*モンブランタルト
*イチジクの豆乳ヨーグルトクリームのタルト
*玄米粉のフルーツケーキ
*巨峰のパイ
*豆腐のマンゴーチーズケーキ
*チョコレートタルト
*米飴漬け梅のクランブルケーキ
これがすべて植物性の材料で作られていて、お砂糖も抜きです。
一つ一つの素材が濃厚で、それでいて甘さはやさしくて粉の味も後からしっかり味わえる、凄く主張のある味わいのお菓子でした
でも、食べた後は凄くやさしいんです
おなかもスッキリ
ホントにやさしい甘さの、あやおやつさんのおやつたち。
美味しい〜
ご馳走様でした
私も甘酒おやつ、作ってみよう
今後の予定…
からだにやさしいお菓子コース
「季節のフルーツタルト〜りんご」
「根菜のキッシュ」
9月30日(金) 10時〜13時…日程追加
「豆腐クリームで作る クルミのロールケーキ」
