こんにちは

 

もう、嫌になるくらい雨が続きますショボーン 

 

そんな時は先日届いた、素敵なおやつをご紹介しまーすニコニコ

 

それは、あやおやつさんから届きましたドキドキ

 

まだひと月も経っていないのですが、初めて伺った「甘酒&米グルト」のお教室。

 

マクロビオティックのお料理とおやつの先生です。

 

あれから伊豆に移られ、なかなか行けなくなってしまったのですが、おやつ便をしてくださるということで、注文しました音譜

 

からだにやさしいお菓子作りを目指す私としては、マクロビオティック、それも白砂糖どころか甜菜糖やメープルその他の茶色いお砂糖すら使わないお菓子に興味津々びっくり

 

*モンブランタルト

*イチジクの豆乳ヨーグルトクリームのタルト

*玄米粉のフルーツケーキ

*巨峰のパイ

*豆腐のマンゴーチーズケーキ

*チョコレートタルト

*米飴漬け梅のクランブルケーキ

 

これがすべて植物性の材料で作られていて、お砂糖も抜きです。

 

一つ一つの素材が濃厚で、それでいて甘さはやさしくて粉の味も後からしっかり味わえる、凄く主張のある味わいのお菓子でしたおねがい

 

でも、食べた後は凄くやさしいんです

 

おなかもスッキリ照れ

 

ホントにやさしい甘さの、あやおやつさんのおやつたち。

 

美味しい〜ラブラブラブラブ

 

ご馳走様でしたラブ

 

私も甘酒おやつ、作ってみようビックリマーク

 

今後の予定…

 

 

カップケーキからだにやさしいお菓子コース

「季節のフルーツタルト〜りんご」

「根菜のキッシュ」

           9月30日(金)  10時〜13時…日程追加

 

「豆腐クリームで作る クルミのロールケーキ」

                10月4日  (火)
                10月7日  (金)
                10月27日(木)…日程追加
 
 
 
            チョコカップケーキ基本の洋菓子コース
 
              「マロンタルト」
 
                 10月20日(木)
                 10月28日(金)
 
                   詳細はこちら→