こんにちは

先日は、またまたお勉強に行ってきました

基本の基本、でも奥が深いんです。
それが、こちらです。
そう、クッキーです。
確かに、クッキーはもう随分と焼いてきました。
自分なりの美味しいレシピもあり、味にも一応満足してきたつもり。
でも、アイシングクッキーをする時にいつも思っていた、「もっと完璧な、アイシングしやすいクッキーを作るには?」という疑問を解決するために参加してきました。
製菓学校で10年以上のキャリアのある先生です。
製菓理論を学べるまたとないチャンス
と残席1名と見た瞬間、申し込んでいました


粉、作業行程、温度、時間などを考え、自分の目標となるクッキーを目指しましょうと教えていただきました。
とてもわかりやすく、本当に勉強になりました。
また是非、違うレッスンを受講したいと思います。
MOCHIKO先生、そのご縁をいただいたsilvermist-mercyさん、本当にありがとうございました
