こんにちはニコニコ
 
先日は、またまたお勉強に行ってきましたメモ
基本の基本、でも奥が深いんです。
それが、こちらです。
 
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そう、クッキーです。
 
確かに、クッキーはもう随分と焼いてきました。
 
自分なりの美味しいレシピもあり、味にも一応満足してきたつもり。
 
でも、アイシングクッキーをする時にいつも思っていた、「もっと完璧な、アイシングしやすいクッキーを作るには?」という疑問を解決するために参加してきました。
 
優しい雰囲気で、写真もとてもキレイなsilvermist-mercyさんのブログで知り、前からとても気になっていたその名もMOCHIKO先生ドキドキ
 
製菓学校で10年以上のキャリアのある先生です。
 
製菓理論を学べるまたとないチャンス!!残席1名と見た瞬間、申し込んでいましたウインク
 
粉、作業行程、温度、時間などを考え、自分の目標となるクッキーを目指しましょうと教えていただきました。
 
とてもわかりやすく、本当に勉強になりました。
 
また是非、違うレッスンを受講したいと思います。
 
MOCHIKO先生、そのご縁をいただいたsilvermist-mercyさん、本当にありがとうございましたおねがい
 
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