こんにちは
横浜も毎日暑い日が続いています
こんな真夏には厳し~いタルト作りです
が、このタルト生地なら、まったく関係なく一年中らくらくタルトが作れてしまうんです
先月のプラムのタルトからご紹介している、ノンバタータルトです。
今回は、先週の軽井沢旅行でたくさんのフレッシュなブルーベリーを買ってきたので、たっぷりと使ってブルーベリータルトを作ってみました。
クリームは豆腐クリームで、お豆腐とメイプルシロップで作っています。
一日たってもタルト生地はさくさく!
豆腐クリームは冷えてメイプルの風味が引き立ち、ブルーベリーとの相性もばっちり~
豆腐クリームとフルーツの組み合わせのバリエーションが広がります
9月はこのタルト生地を使って、りんごのタルトを作ります。
同じタルト生地を使って、キッシュもご紹介いたしま~す
りんごのタルトをお1人1台作っていただき、その後に私の作ったキッシュで簡単なランチを召し上がっていただく予定です
「りんごのタルト」と「根菜のキッシュ」
9月1日(木) 満席
9月2日(金) 募集中
9月8日(木) 募集中
9月16日(金) 募集中
ぜひご予約、お問い合わせお待ちしております