こんにちは。

 

 

 

今日から我が家は夏休みが始まりました。

 

 

 

でも、ここ横浜は朝からしとしと雨が降り、なんて過ごしやすいんでしょうか口笛

 

 

 

さて昨日から、秋らしいお菓子をご紹介していますチョコ

 

 

 

今日はまずは、マロンのタルト。

 

 

 

こちらは、自家製栗の渋川煮を使ったプチタルトですニコ

 

 

 

ここ最近はバターを使わず、からだにやさしい・・・を基本にしたお菓子ばかり作ってきましたので、こんなにリッチな配合は久しぶりですキョロキョロ

 

 

 

でも、、やっぱり美味しい~ドキドキ

 

 

 

秋ならではの、焼き菓子ですねおねがい

 

 

続いて・・・

 

 

ご覧のとおりマドレーヌとクッキークッキー

 

 

 

こちらもフランス菓子の定番です。

 

 

 

はちみつを使って、しっとり焼き上げた「マドレーヌ」と、

 

 

 

プレーンとココア生地の2種類をモザイク模様にして焼いた「サブレ・オランデ」です。

 

 

 

秋からは、基本の洋菓子コースも開催していきます。

 

 

 

以上の3品を、10月以降レッスンしたいと思いますので、また日程が決まりましたら、お知らせしたいと思いますウインク