こんにちは。
今日から我が家は夏休みが始まりました。
でも、ここ横浜は朝からしとしと雨が降り、なんて過ごしやすいんでしょうか
さて昨日から、秋らしいお菓子をご紹介しています
今日はまずは、マロンのタルト。
こちらは、自家製栗の渋川煮を使ったプチタルトです
ここ最近はバターを使わず、からだにやさしい・・・を基本にしたお菓子ばかり作ってきましたので、こんなにリッチな配合は久しぶりです
でも、、やっぱり美味しい~
秋ならではの、焼き菓子ですね
続いて・・・
ご覧のとおりマドレーヌとクッキー
こちらもフランス菓子の定番です。
はちみつを使って、しっとり焼き上げた「マドレーヌ」と、
プレーンとココア生地の2種類をモザイク模様にして焼いた「サブレ・オランデ」です。
秋からは、基本の洋菓子コースも開催していきます。
以上の3品を、10月以降レッスンしたいと思いますので、また日程が決まりましたら、お知らせしたいと思います