おはようございます
毎日暑く、昨日はもう梅雨明けしたようなお天気でした
先週、「からだにやさしいお菓子」の7月レッスンが終了しました。
来てくださった皆様、ありがとうございました
季節のタルトのプラムですが、ただ今お店にたくさん並んでいます
あまりプラムって食べない方が多かったのですが、お菓子に使うととっても美味しくておススメです。
夏でも簡単に作れるタルト生地なので、ぜひぜひ真夏のタルトにチャレンジしてみてくださいね~
今回は皮が真っ赤な「大石プラム」を使いました。
比較的酸味もやわらかく、皮も真っ赤でお菓子に使うとかわいいです
残ったプラムがたくさんあったので、ジャムにしました
真っ赤なジャムが出来上がりました~
これからしばらくは楽しめます