みなさま 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

さてホリデー明けのお料理教室のスケジュールです。
3月以降につきましては、3月下旬からしばらく日本に帰るのでお休みします。

各クラスとも定員は4名になり、費用は40ドルです

お申し込みの詳細はテーマ お申し込みをご覧ください


2月5日(火曜)  10時から13時
2月21日(木曜) 10時から13時

(同じ内容です♩)

テーマ マクロビごはん 2 

通常のレシピだと重たくなりがちなキッシュ。でも豆腐と野菜で作るのでとってもヘルシー。ベースのタルト生地は中身を変えて色々応用がきくので便利。
ひよこ豆のサラダ。さっぱり梅酢ベースでつくるので暑い夏でも食べれちゃう。
マクロビで有名なデトックスの魔法のスープ。効果が本当にすごいんです。
簡単に作れるおやつ。冷凍庫に冷やせば一口チョコアイス。

☆豆腐と野菜のキッシュ
☆ひよこ豆のペーストサラダ
☆野菜の甘い魔法のスープ
☆バナナチョコボール


2月15日(金曜) 10時から13時
12月6日のメニューと同じです)

テーマ マクロビごはん 1

ストロガノフはご飯だけでなくパスタにも合います。さらにくり抜いたパンの中に入れればおもてなしの一品としても。
ごまクリームソース。はまる味です。
抹茶にきな粉ゴールデンコンビ。こちらに住んでいると和風スイーツむしょうに食べたくなる時ありますよね。

☆もちもち玄米ごはん
☆ビーンズストロガノフ
☆季節野菜のごまクリームソースがけ
☆抹茶ときな粉の和風タルト

2月26日(火曜) 10時から13時

テーマ マクロビ ごはん 3

お肉を使わずにお味噌ベースで作る麻婆豆腐。沢山作ってごはんでもヌードルにかけても。
もちきびが美味しさの秘密。
さっぱりサラダ。たべることでデットクスできちゃうすぐれもの。
簡単ヘルシーアイス。

☆ベジマーボウ豆腐
☆もちもち玄米ごはん
☆もちきびと春雨のスープ
☆切り干し大根のサラダ
☆黒ごまアイス

※キャンセル
に関しましてお客様のご都合でキャンセルされる場合は 3日前以降 キャンセル料(40ドル)がかかりますので予めご了承ください。なお、ご家族やご友人の方にお譲りいただき、代わりにご出席頂いてもかまいません。