今日は石けんを3種類仕込みました。
左ハート:カレンデュラ(マリーゴールド)のハーブをオリーブオイルに漬け込んだ石けん
ホホバオイルをスーパーファットで入れたからしっとり…のはず
右上:○(チップスターの箱ですけど、何か??)
マルセイユ石けんに米ぬかいれました。しっとり~~
右下:□マルセイユ石けん 米ぬか入ってないバージョンね
でも中にちょっとした仕掛けがあります
残った石けん生地はチラリと見えるクマさんのシリコンカップにいれて、他にも丸いタッパーに入れました。
今週は忙しいので、このまま来週末まで放置の予定です。
6月のハワイイベントに持っていくので、4月中までにいろんな石けん作りますよ~~!
にほんブログ村