先週の日曜日に作ったパンです。


日曜なのに生徒さんが二人しかいないってことで、先生からも「早く来ていいよ~」って言われました。

10時から一人いるらしいので、少し時間をずらそうと思って、11時着ででかけました。

10時からの生徒さんは前に一緒だった方で、「久しぶりで~す♪」と挨拶。


とにかく話題は地震の話

前日地震のあった日に釧路にいた私と、市場の事務をしているという生徒さんと「葉物関係が市場に入らなくなる」という話をしてました。

地震のあった地区は今キャベツやレタス、ほうれん草といった葉物野菜の産地なんですよね。




さてさて、パンです。


今日は桜色のあんこマーブルの食パンと肉まんです!


Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2011031302

肉まん


はい、普通に肉まんです(笑)

具はただグニャグニャっと混ぜて作るだけです。


てっぺんのしわ!生地を寄せるのが難しかったけど、多分小籠包と同じような作り方かも~と思ってました。

これで小籠包もできるかも??



Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2011031303

桜あんマーブル食パン


ほんの~り桜色の生地に手作りあんシートを折り込んで、まるでパイの折りこみのような作り方です。

生地にも桜の葉と花の塩漬けのみじん切りが入ってます。

成型はケースに入れる前に三つ編みをして型に入れます。

生地には白玉粉が入っているので、もちもちですよ~ラブラブ!


↓切ってみました~~~。
Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2011031301

きれいなマーブルになってた~~~。

これね、女子はみんな好きだと思うぅぅぅ



とりあえず、すぐ冷凍庫いき!


ペタしてね