今日はちょっとお寝坊してまずはサークルから。


3人で少なかったけど、口はいつもどおり動いてました(笑)

去年あんなにビビッてた北海道2年目のさゆりちゃん、もうすっかり余裕なようです。


サークルの様子はブログで~→こちらです


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


そのあとソッコーでアリオへ。

20日、21日とauのスマートフォンのイベントへ。

今日はノースウェーブ の公開放送をしてたんで、それも興味ありありで。

ノースでメガプレイだった、ナオトインティライミ のミニライブもちゃんと見てきました!

隣のおねーさんなんて、ライブを携帯で録音してましたよ~。

やるなぁ~!!


肝心のスマホ「IS03」は初めて動く画面を体験してきましたよ。

スマホなだけに??、ネットはサクサクできるかも。

文字入力(メールとか)は独特なカンジだったけど、ほぼ問題なし

うーーーーん・・・

こちらのおねーさんたちが言うには、機種代は割引きくと27000円ほどになると・・・

機種代、聞くとこ聞くとこみんな違う・・・


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


さて、ここから本題です(前置きなが!!あせる


今日はパンの基礎とマスターの最後です。

んで、ワタクシ一区切りとして、ブレッドライセンスに挑戦です!!


なんと、今日は私一人のレッスンです。


先生いわく、「今日は何にも難しいことはないから」ということ。


ふつーに、ふつーに授業は進みます。


で、完成!!



Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2010112101

↑一つの生地から、ツイストドーナツと普通のドーナツ!

でも食感が違うの!!


そのあとにライセンス用の筆記試験メモ


これも難なく満点でクリアー!!合格合格


無事・・・


ライセンス合格しましたーーーーーっ!!チョキチョキ


先生からの一言(試験用紙に書いてあった)のすごいうれしかった。


マスターのほとんどを教えていただいたK田先生、

確認印を押してたのが、パンレッスンデビューの担当だったM浦先生(先生結婚おめでとうございます!!)

本当にいろんな先生ありがとうございました~。


これからはまだレッスンは続きますけど、これで一区切りです。

次からは楽しみながらパン作りしま~す(いや、今までもずっと楽しかったけどね)


ペタしてね


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

↑ライセンスおめでとう!!とポチっと応援お願いします