また作ったパンをUPしてませんでした・・・
↑クランベリーミルク
薄力粉が入ったふわふわの生地に、バタークリームとクランベリーを散らしてくるくる・・・
生地を16等分してケーキ型に詰めていきます。
ある意味「ちぎりパン」みたいなイメージですね。
粉糖かけて完成です!!
コチラ↓は今日作ったパンです
↑パン・オ・マロン
ずばり「栗のあんぱん」です。
中のあんは、マロンペーストと白あんをまぜたものです。
いがのような表面はスライスアーモンドを細かく砕いたものです。
この成形は、私が持ってる本にも結構あるので難なくできましたけど、何にでも応用できていいかもです。
今日ご一緒した方で、フラガールの人がいまして、
なんと!!
「常夏アロハ祭り」でアトリウムで踊ったんですって!!!
その方が、ハワイアンのエプロンしてたんですよ~。
もうすっごい話が盛り上がり!!
ハワイアンキルトの話とかさ、ミシンでも作りますよ~ということで、そんな話とか。
「絶対すれ違ってますよね!!」って言い合ってました。
今日は試食のパンとかケーキとかいっぱいあってうれしかったなぁ~♪
にほんブログ村