そんなこんなで、昨日と今日はパン作りました。
とりあえず、昨日タイヤを救ってくれた救世主の同僚にあげようと、
ちゃんと「感謝の気持ち」こめてますから~~
・・・もちろん見えないけどさ・・・
↑ブルーベリーチーズベーグル
生地はブルーベリーの水分だけでこねるんですよ!
↑Wゴマッチ
生地には黒ゴマがたっぷり。
中と外には白ゴマ+粉チーズがたっぷりです。
↑アーモンドクランチロール
中はシナモンシュガーなので、シナモンロール風なんですけど、
上にコーヒーアイシングとアーモンドダイスがあるだけでこんなに違うんだ~ってカンジです。
上の二つは昨日作ったので、冷凍してあります。
とりあえず、3つお礼で持っていきます。
喜んでくれるかなぁ~??
今、「ソロモン流」をみてますけど
このシェフすごいわ~。
美瑛のとうもろこしのパン、千歳空港で食べられるんだろうか?
うげっ、来年発売だって。そりゃ、今年はもう終わりだもんね。
というか、このシェフのお店行ってみたいなぁ~・・・
にほんブログ村