天気予報は雨だったけど、出かけるときはとりあえず曇り


まずはパンからスタートです。


なんと!


今日から8月なんだけど、10時スタートはワタシ一人です。

先生とマンツーマンでおしゃべりしながらのパン作りです。



Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2010080101

↑平焼きチーズフランス


セミハードの生地(黒ごま入り)にクリームチーズとパルメザンチーズを具にしてます。

おなかすいたので、1個先生と一緒に食べました~~~。

チーズがちゃんと真ん中にきててうまくできました!

両面に焼き色がついているのは、上に天板をのせて焼くので、ほどほど平たくできて焼き色もつくんですよ~。

Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2010080102

↑紅茶のスイートブール


これもパン屋さんでよく見る?帽子?UFO?なパンです。


パン生地には紅茶の葉っぱをミルでひいたものを練りこんでます。

もう、紅茶のいいにおいが、こねてるときからずっとしてましたよ。

上にはケーキな生地を絞ってから焼きます。

ケーキな生地がどろ~んととけてこんな形になります。


このパンは、午後からカラーを受けるみなさんへおみやげにしました。


ペタしてね



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑パン作りがんばってるな~と思ったら応援のポチ、お願いします