天気予報は雨だったけど、出かけるときはとりあえず曇り
まずはパンからスタートです。
なんと!
今日から8月なんだけど、10時スタートはワタシ一人です。
先生とマンツーマンでおしゃべりしながらのパン作りです。
↑平焼きチーズフランス
セミハードの生地(黒ごま入り)にクリームチーズとパルメザンチーズを具にしてます。
おなかすいたので、1個先生と一緒に食べました~~~。
チーズがちゃんと真ん中にきててうまくできました!
両面に焼き色がついているのは、上に天板をのせて焼くので、ほどほど平たくできて焼き色もつくんですよ~。
↑紅茶のスイートブール
これもパン屋さんでよく見る?帽子?UFO?なパンです。
パン生地には紅茶の葉っぱをミルでひいたものを練りこんでます。
もう、紅茶のいいにおいが、こねてるときからずっとしてましたよ。
上にはケーキな生地を絞ってから焼きます。
ケーキな生地がどろ~んととけてこんな形になります。
このパンは、午後からカラーを受けるみなさんへおみやげにしました。
↑パン作りがんばってるな~と思ったら応援のポチ、お願いします