今日はパンコースデビューの日です。

何かと緊張!

だって、パンのコースは「みんなで同じものを作る」ではなく、みんながバラバラのものを作ります。


今日は5人でした。

初めてはアタシ一人で、一人は3回目の方、あとの3人はベテランさんたちです。

ベテランさんたちには「その1回目のやつ、私の時には違うメニューだったからやってないのよね~、うらやましいわ」といわれました。


分量を量るところからスタート。

必死で手捏ね!!


発酵している時間には飾りのかぼちゃとパプリカを切り切り。

レシピを見てのポイント説明もあります!


で、できました~~~。



Easygoing Style ~気分はLeaLea~-2009060704


おいしそうでしょ~~~、というかおいしいです!


パン生地を4つにわけてのばし、マヨネーズにマスタードをいれたのを塗ってその上にかぼちゃ(チンしてあります)とパプリカ、ブラックオリーブを乗せてパン粉と岩塩をふりかけてオーブンへGO!


5人で自分のパンを切り分けて全員で試食ニコニコ

まるでパン食パンパーティ状態!

今日は先生が作った「カシスムース」ケーキも生徒たちに差し入れありました~。

いや~ん、おいしいの!


先週ケーキ習った先生もいたので、「この前のケーキは好評でした!」って報告。

喜んでくれましたよ~。


あと二つは明日の朝ごはんになります。


レシピ、ちゃんとファイルしておかないとね!

復習もしよ~~♪♪