今日はパンコースデビューの日です。
何かと緊張!
だって、パンのコースは「みんなで同じものを作る」ではなく、みんながバラバラのものを作ります。
今日は5人でした。
初めてはアタシ一人で、一人は3回目の方、あとの3人はベテランさんたちです。
ベテランさんたちには「その1回目のやつ、私の時には違うメニューだったからやってないのよね~、うらやましいわ」といわれました。
分量を量るところからスタート。
必死で手捏ね!!
発酵している時間には飾りのかぼちゃとパプリカを切り切り。
レシピを見てのポイント説明もあります!
で、できました~~~。
おいしそうでしょ~~~、というかおいしいです!
パン生地を4つにわけてのばし、マヨネーズにマスタードをいれたのを塗ってその上にかぼちゃ(チンしてあります)とパプリカ、ブラックオリーブを乗せてパン粉と岩塩をふりかけてオーブンへGO!
5人で自分のパンを切り分けて全員で試食
まるでパンパーティ状態!
今日は先生が作った「カシスムース」も生徒たちに差し入れありました~。
いや~ん、おいしいの!
先週ケーキ習った先生もいたので、「この前のケーキは好評でした!」って報告。
喜んでくれましたよ~。
あと二つは明日の朝ごはんになります。
レシピ、ちゃんとファイルしておかないとね!
復習もしよ~~♪♪