昨日の夕飯は… 青梗菜とイカのミルク煮、じゃがバター
そして、大根と豚バラの煮物作りました~!
テレビを見ていたら… 料理コーナーがあってね!
そこで作っていたので、作りたくなっちゃった!(*^_^*)
我が家は、大根があるとよく作るおかずなのですが…
こんな感じに出来あがり!!
昨日は、大根と豚バラ以外に…
冷蔵庫にストックしたカット野菜も一緒に!
さやえんどう&しいたけです!
ごま油で大根と豚肉を炒めて…
そこに、麺つゆとオイスターソースを入れて圧力なべで煮ています!
ごま油とオイスターソースでコクが出てとってもおいしいおかず!
子供たちも大好きな1品です!
そうそう!ちなみに…
昨日も作りました!じゃがバター(*^_^*)
やっぱり、子供たちの一番人気でした~(*^_^*)
++++++++++++++++++++++++++
ちなみに、冷凍しているカット野菜類は只今こんな感じ!
・人参
・ピーマン
・シメジ
・シイタケ
・さやいんげん
・油揚げ
・生姜
これらは、あと1品なにか作りたい時とか…
お味噌汁やスープに使ったりとかしてますよ~!
野菜があらかじめカットしてあると、ご飯を作るのが
とってもスムーズで楽ちん!
他にも… キャベツだったり、ほうれん草だったり…
ま~色々ストックさせてます!