昨日の夕飯は… 青梗菜とイカのミルク煮、じゃがバター

そして、大根と豚バラの煮物作りました~!


テレビを見ていたら… 料理コーナーがあってね!

そこで作っていたので、作りたくなっちゃった!(*^_^*)


我が家は、大根があるとよく作るおかずなのですが…

こんな感じに出来あがり!!






昨日は、大根と豚バラ以外に…

冷蔵庫にストックしたカット野菜も一緒に!

さやえんどう&しいたけです!


ごま油で大根と豚肉を炒めて…

そこに、麺つゆとオイスターソースを入れて圧力なべで煮ています!


ごま油とオイスターソースでコクが出てとってもおいしいおかず!

子供たちも大好きな1品です!



そうそう!ちなみに…

昨日も作りました!じゃがバター(*^_^*)


やっぱり、子供たちの一番人気でした~(*^_^*)


++++++++++++++++++++++++++


ちなみに、冷凍しているカット野菜類は只今こんな感じ!


・人参

・ピーマン

・シメジ

・シイタケ

・さやいんげん

・油揚げ

・生姜


これらは、あと1品なにか作りたい時とか…

お味噌汁やスープに使ったりとかしてますよ~!


野菜があらかじめカットしてあると、ご飯を作るのが

とってもスムーズで楽ちん!


他にも… キャベツだったり、ほうれん草だったり…

ま~色々ストックさせてます!