桃って皆どう食べているのかな?

今の時期おいしいですよね!



トリプルキッズのピースな毎日


でも種が真ん中にあって…

意外と食べるのにめんどくさい!って思いませんか?


友達の話を聞くと… 実をそいで食べたり…

半分に割って、アボカドみたいに種を取ったり…

いろいろ!


でもね!この方法めっちゃ簡単に桃の種が取れる方法なんですよ!!

しかも、食べごろの桃を使えば簡単に皮も剥けるしね!

なので、丸ごと桃ちゃんが作れちゃいます!



そのままガブッとかぶりついてもいいし…

お菓子に使ってもいいし…

はたまた、カットしてお皿に並べると…とってもきれい!

是非知らない人は、今度お試ししてみて~!


最初は、ちょっとおっかなびっくりという感じだけれど…

なれるとホント簡単!


我が家では、これが定番の剥き方なんですよ!(*^_^*)


トリプルキッズのピースな毎日



みてみて~ 丸ごと桃!綺麗でしょ!


トリプルキッズのピースな毎日



↓ちなみに、これが取りだした種だよ~(*^_^*)


トリプルキッズのピースな毎日



綺麗に皮を剥いた桃をカットするとね!こんな感じ!


トリプルキッズのピースな毎日



気になる方…

こちらを見てみてね!



Cpicon 簡単~♪綺麗な桃の切り方 by サチまあま