桃って皆どう食べているのかな?
今の時期おいしいですよね!
でも種が真ん中にあって…
意外と食べるのにめんどくさい!って思いませんか?
友達の話を聞くと… 実をそいで食べたり…
半分に割って、アボカドみたいに種を取ったり…
いろいろ!
でもね!この方法めっちゃ簡単に桃の種が取れる方法なんですよ!!
しかも、食べごろの桃を使えば簡単に皮も剥けるしね!
なので、丸ごと桃ちゃんが作れちゃいます!
そのままガブッとかぶりついてもいいし…
お菓子に使ってもいいし…
はたまた、カットしてお皿に並べると…とってもきれい!
是非知らない人は、今度お試ししてみて~!
最初は、ちょっとおっかなびっくりという感じだけれど…
なれるとホント簡単!
我が家では、これが定番の剥き方なんですよ!(*^_^*)
みてみて~ 丸ごと桃!綺麗でしょ!
↓ちなみに、これが取りだした種だよ~(*^_^*)
綺麗に皮を剥いた桃をカットするとね!こんな感じ!
気になる方…
こちらを見てみてね!
簡単~♪綺麗な桃の切り方 by サチまあま