昨日は、そぼろご飯でした~!

モモちゃんは、こんなそぼろを作ったよ~♪


鶏肉と豆苗を出汁と塩少々で煮ました!


トリプルキッズのピースな毎日


これ!ストック鶏そぼろ!塩であっさりした感じですが

メインは出汁の味かな~!


これ!保存の袋に薄く入れて冷凍保存です!


トリプルキッズのピースな毎日


今回は、これを使って、そぼろご飯作りました!

いり卵と、さやえんどう、海苔を一緒に盛って出来上がり♪


トリプルキッズのピースな毎日


今回、これに添えた品は…


★長いものサラダ

長いもを食べやすい大きさにカットして、レンジでチン!

鰹節と少量のお醤油で味付けです

長芋は口の周りが赤くなったり、かぶれたりするので加熱しました


トリプルキッズのピースな毎日


★野菜の煮物

蓮根、ねぎ、しいたけ、人参を出汁で煮ています!

こちら冷凍ストック物です!

小分けにしてレンジでチンしたのみです!

出汁の味がおいしいです!


トリプルキッズのピースな毎日


★ほうれん草の味噌汁

ほうれん草と豆腐の味噌汁です


トリプルキッズのピースな毎日


こんな感じでした~♪


蓮根ですが…時期が過ぎたので高いですね~!

でも、ちょっと大きめにカットして他の野菜と共に煮物にしてみました!

出汁だけで煮たのでやさしいお味です!


塩の鶏そぼろ!こちらは、先日冷凍ストックしている

そうめんを使って、温麺でも作ろうかな~!

なんて考えてます!