これ!『そーめん』 で作った卵焼き~♪

見た目、お好み焼きに見えるでしょ!(笑)

丸く焼いたからね~!


具がいっぱい入ったお好み焼き風の卵焼きでね!

おいしかったみたいでね!モモちゃんバクバク食べました~♪





そうそう…

作り方の写真とるの忘れちゃいました!

なので、簡単に!


まず、そーめんですが… 昨日我が家はそうめんでした!

で… 少し残った物を小分けにラップに包んで冷凍庫保存!!

レンジでチンして… そちらを使います!


今回はね、冷蔵庫にあった、お肉&ねぎ&しいたけ&エンドウ豆をカットしたものを

フライパンで炒めます…(肉や野菜は何でもOK)

(ちなみに、少し多めに作って、小分け!別の離乳食用にもストックです)


炒まったら、味付けです!少量の出汁を入れます!

ちょっと煮込む感じで…

 

出汁が少しになったら、ソーメンも投入!

(あらかじめ、食べやすい大きさにカットします)

(今回、味付けには出汁を使いました!

出汁がしみこんだ野菜やそーめんで、卵が

外は、カリッと!中はジューシーな感じになると思ったからです!)



野菜と一緒に炒め、水分がなくなってきたら…

まるく形を整えて… そこに卵液をかけます!


少し、具が多い方が食べ応えもばっちりです!

ただ、卵液がきちんと全体にまわらないと上手く焼けないので

注意です!


両面をこんがり焼いたら出来上がり~!

仕上げに青のりとかつおぶしで…

お好み焼き風の卵焼きが出来上がり~♪



今回、ミニサイズなので、卵液は半分使いました!

残り半分は、大人の夕飯にでも使います~♪