これ!『そーめん』 で作った卵焼き~♪
見た目、お好み焼きに見えるでしょ!(笑)
丸く焼いたからね~!
具がいっぱい入ったお好み焼き風の卵焼きでね!
おいしかったみたいでね!モモちゃんバクバク食べました~♪
そうそう…
作り方の写真とるの忘れちゃいました!
なので、簡単に!
まず、そーめんですが… 昨日我が家はそうめんでした!
で… 少し残った物を小分けにラップに包んで冷凍庫保存!!
レンジでチンして… そちらを使います!
今回はね、冷蔵庫にあった、お肉&ねぎ&しいたけ&エンドウ豆をカットしたものを
フライパンで炒めます…(肉や野菜は何でもOK)
(ちなみに、少し多めに作って、小分け!別の離乳食用にもストックです)
炒まったら、味付けです!少量の出汁を入れます!
ちょっと煮込む感じで…
出汁が少しになったら、ソーメンも投入!
(あらかじめ、食べやすい大きさにカットします)
(今回、味付けには出汁を使いました!
出汁がしみこんだ野菜やそーめんで、卵が
外は、カリッと!中はジューシーな感じになると思ったからです!)
野菜と一緒に炒め、水分がなくなってきたら…
まるく形を整えて… そこに卵液をかけます!
少し、具が多い方が食べ応えもばっちりです!
ただ、卵液がきちんと全体にまわらないと上手く焼けないので
注意です!
両面をこんがり焼いたら出来上がり~!
仕上げに青のりとかつおぶしで…
お好み焼き風の卵焼きが出来上がり~♪
今回、ミニサイズなので、卵液は半分使いました!
残り半分は、大人の夕飯にでも使います~♪