うちの主人よくブログチェックするんですよ!

子供たちのこととか書いているからね!!


で…つい最近、離乳食の記事が長すぎ~とご指摘されました!

たしかに… 3回ともなるとちょっと長いかな?


なので、これ!っと思うレシピだけを今度はご紹介することにしようと思います!


今回は、前日に使った卵の残りを使って


なんちゃってカルボナーラを作ってみました!


出来上がりはこんな感じですよ~♪



ナイフとフォーク 材料は…


●スパゲティ 25本

●卵 1/2個(今回は25g)

●粉ミルク (20g弱を大さじ1の白湯で溶いたもの)

●ストックの豚ロース肉(適量)(焼いて、少し塩で味をつけたもの)

●グリンピース(適量) 


フライパン 作り方は…


まず、フライパンにお湯を沸かし細かく割ったスパゲッティを入れて茹でる



その間に下準備!

まず、ソース作り! 卵に粉ミルクを入れてかき混ぜておくよ

次に、豚肉は冷凍ストックのもの(若干の塩味で焼いてあるもの)を細かくカット


次にスパゲッティが茹で終わったら、ざるに取り

キッチンバサミで食べやすい大きさにカット!



その後、フライパンで、少しだけお肉とグリンピースとパスタを炒めるよ!



次は、卵液を入れてかき混ぜて~!

このときには、火は弱火でね~!



で、卵になるべく火を通すように… 離乳食なのでね!

炒めるかんじかな?

でも、あまり長時間火にかけていると卵がパサパサになるから要注意!

出来上がりは… こんな感じ!



卵は、ふんわり感があるよ!

今回、お塩は、豚肉に少しついているお塩だけ!

後は、卵に入れた粉ミルクでほんわりと甘味のある卵に仕上がってるよ!



このプレートの付け合わせとして…

●トマトスープ(煮大豆、ニンジン&たまねぎ、しいたけ、トマトジュース)

●ブロッコリーの粉チーズがけ

●煮リンゴのヨーグルト添え


を一緒にしてあります!