蓮根スープ!これにてストック終了です!

ほとんど、毎食で食べてくれました!

効果のほどは…ママにもわかりません!

風邪の薬も飲んでいたのでね!

でも、いつもよりも早く治った気がします!

(ママがそう思うだけかもね!)


やっぱり少しでもビタミンを多くとったおかげかな?

う~ん!そう思うことにします(笑)


夕飯でなんちゃってカツ丼を作ったよ!

でも、衣がないカツだから…

豚丼って言った方が正解かな?


ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●おかかお粥●

4倍米がゆ(70g)

鰹節(少量)


●蓮根スープ●

蓮根スープ(40g)

煮大豆(10g)


●ひき肉とジャガイモのチーズ焼き●

鶏そぼろ(15g)

ジャガイモ(20g)

チーズ(少量)


●レーズン入り煮リンゴ●

煮リンゴ(20g)

レーズン(少量)


●お茶(少量)




トリプルキッズのピースな毎日

蓮根スープは、薄皮を取った煮大豆と一緒にしました!


ひき肉とジャガイモは、冷凍のストックものです!

そぼろで味がうっすらついているのでね!

そのままでもおいしいですが、チーズを少し乗せてトースターで焼きました!

チーズの風味も加わっておいしい1品です!


レーズンは、リンゴと一緒にレンジでチン!

リンゴの水分で、柔らかくなりますよ~♪



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●豆腐&小松菜あんかけ粥●

4倍米がゆ(70g)

冷凍豆腐(15g)

小松菜(15g)

醤油(少量)

出汁(少量)

鰹節(少量)

片栗粉(少量)


●リンゴとブロッコリーサラダ●

煮リンゴ(20g)

ブロッコリー(10g)

チーズ(少量)


●お茶(少量)


トリプルキッズのピースな毎日

小松菜と解凍した豆腐、調味料とお水を入れてレンジでチン!

片栗粉であんかけにしました!

お粥の上にのせれば、簡単1品です!


リンゴとブロッコリーの上にチーズを乗せてレンジで温めました!

もう少しチーズがあると、リンゴにチーズの塩けが加わるのかな?

と思いましたが…今はあまりチーズは乗せられないからね!

ま~風味程度で!


なので、今回は、ちょっといまいちかな!




ご飯 3回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●なんちゃってカツ丼●

4倍米がゆ(70g)

ストック豚肉(8g)

たまねぎ(15g)

ストックのにんじん&たまねぎ(10g)

卵液(大さじ1)


●白菜と豆苗のおしたし●

白菜(10g)

豆苗(10g)

かつおぶし(少量)


●豆腐とわかめの味噌汁●

味噌汁を白湯で薄めました


●煮リンゴヨーグルト●

煮リンゴ(20g)

ヨーグルト(20g)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

今回、夕飯はカツ丼でした!

なので、その卵と出汁で煮た玉ねぎを使いました!

お肉は、ストックの豚肉です!

手でちぎって食べやすい大きさに!

器に、お肉野菜を入れて、出汁を入れたら一度レンジで加熱!

そこに卵液を入れて再度レンジで加熱しました!

お粥の上に盛って出来上がり!

色見で、豆苗を刻んで上にのせました!


白菜と豆苗はゆでて、手でぎゅっと絞って水気をきりました!

鰹節と混ぜて出来上がり~!





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