金曜日に離乳食の冷凍ストックを作りました!

今回は、定番の野菜やそぼろに加えて…


じゃがいも登場です!


ちなみに調理したものはこちら!


●にんじん&たまねぎ 

こちらは私の定番の野菜ストックです

これがあるとほんと便利!

(ちなみに、野菜はハンドミキサーでカットしています)

今回は、少し大きめカットかな!


トリプルキッズのピースな毎日


●小松菜

これ栄養たっぷりなお野菜

灰汁も少ないのでね!

色んな料理に使えますよ~♪


トリプルキッズのピースな毎日

●豆苗入り鶏そぼろ

今回、豆苗入れました!

前回までは、小松菜入れてましたが…

ちょうど冷蔵庫にあったので活用です!

こちらも栄養が豊富です!



トリプルキッズのピースな毎日

トリプルキッズのピースな毎日

●じゃがいも

こちらカットしたジャガイモを容器に入れて

レンジで加熱しました!

この方法だと、ちょっとシャキとした感じのじゃがいもになるから…

今回、わざとシャキ状態にしました!

これで、サラダにしたりするつもりなんです!



トリプルキッズのピースな毎日


さあ!こんな感じにジップロックに薄く平らに入れて保存です!

使うときは、ぽきぽき折って使いますよ! 


トリプルキッズのピースな毎日


さてさて、こちらを使った離乳食!

またブログアップしますね~♪