金曜日に離乳食の冷凍ストックを作りました!
今回は、定番の野菜やそぼろに加えて…
じゃがいも登場です!
ちなみに調理したものはこちら!
●にんじん&たまねぎ
こちらは私の定番の野菜ストックです
これがあるとほんと便利!
(ちなみに、野菜はハンドミキサーでカットしています)
今回は、少し大きめカットかな!
●小松菜
これ栄養たっぷりなお野菜
灰汁も少ないのでね!
色んな料理に使えますよ~♪
●豆苗入り鶏そぼろ
今回、豆苗入れました!
前回までは、小松菜入れてましたが…
ちょうど冷蔵庫にあったので活用です!
こちらも栄養が豊富です!
●じゃがいも
こちらカットしたジャガイモを容器に入れて
レンジで加熱しました!
この方法だと、ちょっとシャキとした感じのじゃがいもになるから…
今回、わざとシャキ状態にしました!
これで、サラダにしたりするつもりなんです!
さあ!こんな感じにジップロックに薄く平らに入れて保存です!
使うときは、ぽきぽき折って使いますよ!
さてさて、こちらを使った離乳食!
またブログアップしますね~♪