またまた肉じゃがのじゃが&ニンジンを使いました!

他に、豆苗なども使ってます!

この豆苗!かなり栄養豊富です!

独特の味はないので、使いやすい食材です!


ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●魚のあんかけお粥●

5倍米がゆ(60g)

スズキ(8g)

いり卵(10g)

グリンピース(5g)

BF洋風だし(1袋)

片栗粉(少量)


●豆腐とひじきのサラダ●

冷凍豆腐(10g)

ひじき(少量)

豆苗(少量)

マヨネーズ(少量)


●モモちゃん用薄味肉じゃが●

ジャガイモ&にんじん(20g)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

肉じゃがは、ストックものを暖めただけです!


あんかけは、お水を入れた容器に魚を入れてレンジでチンして茹でました!

別の容器に、洋風出汁とストックのいり卵とグリンピースとほぐした魚を入れて

再度レンジでチン!

そこに、片栗粉でとろみをつければ出来上がり!お粥の上にかければ

餡かけお粥の出来上がりです!


豆腐とひじきは、冷凍豆腐をレンジで温めて、水気を切ります

ひじきは、お湯または水で戻し、豆腐とカットした豆苗と一緒に再度レンジで

温めます、最後にマヨネーズ少量で味付けすればできあがりです!



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●ふりかけお粥●

5倍米がゆ(60g)

BFふりかけ(少量)


●お魚のクリームシチュー●

肉じゃがのジャガイモ&にんじん(10g)

ブロッコリー(5g)

鶏団子(10g)

粉ミルク(少量)


●煮大豆と葉物野菜のおひたし●

煮大豆(10g)

小松菜(5g)

豆苗(5g)

出汁(少量)

醤油(少量)


●野菜スティック●

にんじん(10g)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日


肉じゃがを使って今回は、ミルク風味のスープです!

じゃがとにんじんは、またまたつぶして活用です!

野菜と粉ミルクと鶏団子とお水と一緒にレンジで加熱すればOKです!

鶏団子が入っているので、うまみが出て出汁になりますよ~♪


煮大豆は、冷凍ストックなので、一度レンジで温めてから薄皮を取りのぞきます

そこに、小松菜とカットした豆苗を入れて再度レンジでチン!


別の容器に出汁と醤油を入れて温めたものをかければ出来上がり~

好みで、とろみをつけてもおいしいかも!


野菜スティックは前日のうどんを作る際に煮たものです!

レンジで温めればOKです!




ご飯 3回目のモモちゃんメニューは… ご飯


今回は、外食をしました!

なので、モモちゃんはBFを活用しました!

写真を撮り忘れました~♪


ペタしてね

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

読者登録してね