今回は、ストックの鶏団子のレパートリーを増やしてみました!
フライパンで焼いたり、ワンタンに包んだりしたんだけれどね!
モモちゃんおいしく食べてくれたよ~♪
1回目のモモちゃんメニューは…
●納豆お粥●
5倍米がゆ(30g)
納豆(15g)
海苔(少量)
●鶏バーグ●
ストック鶏団子(15g)
粉チーズ(少量)
パセリ(少量)
●焼きトマトサラダ●
プチトマト(2粒)
ブロッコリー(10g)
●お茶(少量)
ちょうど輪切りなのでね!モモちゃん一口サイズでいい感じ!
フライパンで焼いて、器に盛った後に、粉チーズを少量かけました
色見で、パセリを散らしましたよ!
同じ、フライパンでプチトマトも焼いてみました!
輪切りに切って、そのまま焼くだけ!
甘味が増して、とろとろした感じになるのでモモちゃん食べやすかったみたいです!
お粥には、ストックの納豆をレンジでチンして乗せました!
先日まで、納豆のみの味だと嫌がっていたのですが、
今回そのままで味付けなしでもOKでした!
2回目のモモちゃんメニューは…
●鶏そぼろ粥●
5倍米がゆ(60g)
鶏そぼろ(10g)
いりたまご(10g)
青のり(少量)
●煮りんごヨーグルト●
煮りんご(20g)
ヨーグルト(20g)
●お茶(少量)
お昼は、ママ友とランチだったので、モモちゃんはお弁当にしました!
ストックしてあった、鶏そぼろ&いりたまごです!
デザートは、定番煮リンゴとヨーグルト!
でも、モモちゃんこのお弁当だけじゃ足りなかった~
追加でおせんべい3袋食べました!
2回目のモモちゃんメニューは…
●グリンピースお粥●
5倍米がゆ(60g)
グリンピース(10g)
●ワンタンスープ●
ワンタン(鶏団子入り)
ブロッコリー(5g)
にんじん&玉ねぎ(5g)
もやし(5g)
出汁汁(少量)
●がんもどきの煮物●
がんもどき(10g)
醤油
みりん
酒
だし汁
●いちご●
いちご(大きめ1粒)
●お茶(少量)
今回は、ストックの鶏団子をワンタンの皮で包んでみました!
ワンタンの皮を4等分に切っているので、かなり小さめサイズです
大人の味噌汁で、出汁を入れて野菜を煮ているときに
穴あきおたまに、ワンタンを入れて一緒に茹でました!
茹でたワンタンに、味噌汁用のもやしとストックの野菜を入れて
味噌汁用の汁を加えて出来上がり~
がんもどきは、調味料を入れて煮ました!
大人用は、そこに追加で味を濃くしましたよ!